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「食べることはあなたを作ること」
家族の健康と笑顔と未来を
「食」でサポートしたいあなたへ
野菜ソムリエ協会認定料理教室
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
無農薬で育てられたら金柑を頂きました( ´∀`)♪♪
そのままではやはり子供たち食べない…
甘みの前に来る独特の渋味![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
美味しゅうございます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
金柑はホント小さくて可愛らしい実です!
こんなに小さく可愛い金柑にもたっぷり栄養が入っています![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
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ビタミンCが豊富で疲労回復、風邪予防、美肌効果があります。
ビタミンCは熱に弱いので生で食べるのがオススメです。
また、皮におおく含まれるビタミンPは血管の教科や抗アレルギー作用、発ガン抑制などにも効果があるので、皮ごと食べれる金柑はオススメ食材です♡