食育講座・野菜講座・離乳食講座
甘酒教室・手作り発酵調味料教室
随時開催中
理由②の学生時代編はこちらへ→学生時代編
理由③の社会人編はこちら→社会人編
退職した後、
偶然というか必然が重なり、
「野菜ソムリエ」という資格に出会いました。
岡山の実家から高速バスや新幹線に乗り
大阪校まで通いました。
ジュニアマイスター取得後も、
マイスター目指し猛勉強。
人生の中で
あんなにも必死に勉強していたのは始めてかも!!
って思うぐらい勉強してました
同時に治療の甲斐もあり、
少しずつ体調も戻り・・・
やはり人間らしい生活をしていると
身体が喜ぶのが良く分かりました。
早め早起きをして、
朝日を浴びて愛犬の散歩をしたり、
3食栄養のあるもの食材をきちんと頂く。
これこそが
人としての人らしい生き方だと感じました
もちろん、
みんながみんな
その様な生活ができる環境ではない事は
承知の上ですが、
自分が経験した苦しみの後には、
このゆったりとした時間が心地良く感じました。
そして、
この辛い経験があったからこそ、
身体に良いもの、
健康になれるもの、
に意識が向いていきました。
ご縁があり、
今の主人との間に娘が授かり、
あっという間に結婚。
慣れない土地、和歌山での生活。
それからあっという間に3人の子の母に
3人の子育て・・・
と、怒涛のような日々を過ごしてきました。
「子供が出来ないかも・・・」という
不安からも開放された気分も味わいました。
まずは自分の身体のために・・・
と学び始めた「食」についての知識は、
子供が大きくなるにつれて、
「食育」という方向性にもつながり、
今では自分のアンチエイジングも含めた
「健康美」というものにも興味が出てきました。
毎日の健康ももちろん大事です。
でも、
これから先の未来を担っていく子供達が
また健康で笑顔溢れる
人間らしい生活をしてもらうために・・・
そして、
未来の幸せのために、
私が親として、
人生の先輩として
できる事をしてあげようと思います。
「人」が「人」らしく生きていけるために。
「あなた」が食べたもので
あなたの未来は作られます。
そして
「あなたの未来」は「今のあなた」の「結果」です。
私は、
そんな「あなたの明るい未来」の
「力」になりたいと思います。
ライン@始めました