初めてブログにお越しの方へ。
初めまして、高山晴代です。八ヶ岳在住。和の発酵と菜食、備蓄と野草料理が得意、自然療法料理研究家。オンラインセミナープロデューサー。
「デジタルとアナログ」「大都会と大自然」、両極の融合が大好き。
幼少の頃より、目に見えない物が見え、聞こえない音が聞こえていました。そのスピリチュアルルな感性のままに生きています。
とにかく数多くのシンクロの連続の人生で、シンクロの女王。(と、、、冗談で書いてるかと思いきや、ホントに質と量がすごいのです。笑)
お料理教室では、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催しています。
先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。:*:・( ̄∀ ̄)・:*: そんなわけで、遠慮しないでいきたいと思います。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
今年の干し柿講座はオンラインだなー。
干し柿は、世界で一番ビッグなドライフルーツ。
ps
もし、干し柿より大きなドライフルーツご存知でしたら、教えてください。
剥いたのと、干したの。
柿関連の記事まとめました。
柿酢の作り方
https://ameblo.jp/natureartist/entry-12227519658.html
柿の食べ過ぎは便秘の元?!
https://ameblo.jp/natureartist/entry-12338180988.html
干し柿のことが気になったら、、、今度はこちらの準備。
オンラインだと、何度も見直せるのが嬉しい
昨年から開講していまして、好評です。
詳細カミングスーン!
自然療法料理研究家の高山晴代でした。 このblogの 読者になる
☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆
● 24時間受付中!
https://on-line-school.jp/course/haruyo8takayama85
● 11/15 @八ヶ岳
夏目祭子さんの
「縄文人の性の響き」が蘇るWS
https://resast.jp/events/477881
online受講可
アドバンス講座、味噌作り教室、干し柿講座、スケジュール作成中。
メディア、出版依頼、各種お問い合わせ
⇒https://www.warajideli.com/e-mail/
ありがとうございます
WARAJI DELI HPへ