皆様、こんにちは。

 

 

今までたくさんいただいてきたご質問やお声

 

「みやこさんのレッスン、どれから受けたらいいの〜?」

 

「最初から継続コースはドキドキします〜」

 

「塩麹も醤油麹も甘酒も1日で習えたら、

その日から発酵生活始められるんですけど・・」

 

 

 

全部、ごもっともです♡

 

 

 

どれから受けたら良いのか?問題。

 

 

全部受けて欲しいのですが・・・♡

 

 

それでも、

やっぱり基本のキのレッスンは

必要ですよね。

 

 

ということで

新しいレッスンを作りました!

 

 

その名も

 

「はじめての発酵ライフレッスン」

 

リール動画はこちらから♡

 

 

 

 

 

1日で

塩麹、醤油麹、甘酒の作り方

お伝えします!

 

 

 

 

 

塩麹、醤油麹、甘酒は

そのままお持ち帰りいただき

ご自宅で育てていただいて

完成したら

即使っていただけます。

 

 

 

これらの調味料の中には

生きた発酵菌や酵素たち、

様々な栄養素や

コウジ酸をはじめとした美容成分が

たっぷりと含まれている

まさに美腸調味料、

そして

食べる美容液ですキラキラ

 

 

 

 

 

 

毎日コツコツ少しづつお料理に使うと

気づいたら

美肌が手に入っていて

気づいたら

家族の元気も

丸っと手に入っています。

 

 

 

お野菜が嫌いな男の子も(うちの息子ね笑)

お肉と発酵を掛け合わせて

柔らかくなったお肉は大好きでしたし

 

 

男子インナービューティーには

野菜よりも

発酵から始める方が手っ取り早いです。

 

 

 

なので

これから私は

 

 

「はじめてなんですけど、

何から受けたら良いですか?」

 

そうご質問くださる方には

 

 

「はじめての発酵ライフレッスン」と

お返事をしますね♡

 

 

 

 

 

レッスンで一緒に作るお料理は

 

 

発酵パテドカンパーニュ

ホタテの発酵カルパチョ

麹キャロットライス

かぼちゃのジンジャーポタージュ

甘酒ドレッシングサラダ

キャラメルタフィ

 

 

お渡しさせていただくレシピ帳には

 

・なめたけ

・キャロットラペ

・甘辛ダレ

・ベジスパゲティ(グルテンフリー)

・グレインズサラダ

・甘酒味噌ドレッシング

・青菜のクリーム添え

・発酵ゆで卵

・柿とくるみの甘酒和え

・赤のガスパチョ

・チリコンカン

 

以上11品のレシピを掲載して

プレゼントしています。

 

 

 

 

(砂糖不使用キャラメルタフィとフルーツ甘酒)

 

 

こちらのレッスン、

先々週はオンラインでお披露目し

はじめてさん向けのNEWレッスンお披露目!

 

 

昨日は対面でお披露目をさせていただきました。

 

 

ネットなどで、すでに作り方を知っておられる方が

ほとんどでしたが

実際に習ってみて

不安を解消されたようで良かったです。

 

 

 

 

 

生徒様の生のお声ご覧くださいませ。

 

 

ご受講動機は?

 

ネットなどを見て自己流でやっていたので、

みやこさんから習ってみたいと思いました。

 

・塩麹、醤油麹を使ったお料理のレパートリーを

増やしたくて参加しました。

 

・基本の塩麹をみやこさんに教えてもらいたかったので

 

 

 

ご受講までに塩麹・醤油麹・甘酒作りに疑問や不安はありましたか?

 

・ネットを見て作っていたけれど、

合っているのか不安でした。

 

 

・使い切るのに時間がかかってしまい

日持ちなど不安に思っていました。

 

 

・様々な作り方があり、どの作り方が美味しいのか

簡単に作れるのかネットサーフィンをしていました。

 

 

レッスンで実際に塩麹などを作ってみて、いかがでしたか?

 

 

みやこさんに教えてもらって良かったです。

塩麹も今までと作りかたが違って、

愛情込めて作れました。

 

・実際に作ってみて少しのコツを教えてもらえて良かった。

家でも続けて作れそうです。

 

・改めて教えていただき良かったです。

 

・お家でも、もう少し丁寧に作ってみようと思いました。

 

 

 

レッスンの塩麹・醤油麹・甘酒のお料理はいかがでしたか?

 

・全て美味しかったです。

NO1をあえて選ぶなら1位はカルパッチョです。

パテドカンパーニュも断然美味しかったです。

 

・パテ、ポタージュ、タフィ、麹ごはん、

全て美味しくて家で必ず再現します。

 

・パテは難しいと思い避けていましたが

これからは作ります!

どのお料理も美味しく体に嬉しいものばかりなので

家でも続けて作っていきます。

 

 

 

 

レッスン全体のご感想など

 

 

・可愛らしいみやこさん、いつもナチュラルで、

いつものままで、楽しかったです。

 

・みやこさんもご一緒させてもらった方も

馴染みやすくて楽しくて

勉強になる時間が過ごせてうれしかったです。

 

・甘酒などいろいろな使い方を教えてもらえて

最高に幸せな1日でした。

 

・すぐに飽きてしまう私が、

みやこさんに惹かれていく理由があります。

何時間一緒にいても先生の嫌な顔とか見た事ないです。

すごく幸せな気持ちになります。

 

・みやこさんのレッスンとっても楽しかったです。

 

 

このレッスンをどんな方に勧めたいですか?

 

・お料理初心者さん

・教えてたらまた予約取りにくくなるけど、大親友に

・塩麹、醤油麹、甘酒、作ったは良いが

使い方に困っておられる方に

 

 

たくさんご感想ありがとうございます!

 

これからご受講をご検討されている方の

ご参考になればと思います。

 

 

 

 

 

 

はじめての発酵ライフレッスン

次回4月20日は🈵

 

 

5月、6月レッスンは

近日、募集開始いたします。

 

 

お会い出来ること、

楽しみにしておりますキラキラキラキラ

 

 

    

 

    

4月・5月のレッスン

 

宝石赤4月開講

インナービューティープランナー養成講座

滋賀4期🈵→増席→🈵

 

宝石赤インナービューティーマチュア

滋賀4期🈵進行中

5月オンライン募集開始→詳細こちら

 

宝石赤インナービューティージャンク講座

2期オンラインクラス🈵進行中

3期対面クラス🈵進行中

4期6月開講🈵

5月クラス募集開始→詳細こちら

 

宝石赤単発・初めての発酵ライフレッスン

4月20日🈵

5月レッスン近日ご案内

 

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