インナービューティージャンク講座
東京1期クラス
昨日に引き続き
生徒様のご卒業の感想と
私の思いを書きたいと思います。
まず、昨日の記事
ご覧くださいませ
では、早速
講座を受講して
美弥子さん、
素晴らしいレッスンをありがとうございました。
美台所は私が憧れる空間でしたが
その方法が分からず諦めていました
美弥子さんのおかげで
私の憧れの人生に一歩近づくことができました。
思い切って受講して良かったです。
料理を学ぶだけでなく、
家族を思い子供たちのことを考え
家族を想う時間がたくさん増えました。
美弥子さんには感謝しかないです。
たくさんの方がこの講座に
出会えることを願っています。
忙しい日常の中で
自分では上手く表現できないような
大小のストレスにかゆい所を
こんなにも分かりやすく、美味しく、
体に優しく、そして愛情たっぷりに
教えてくださる講座は他には無いと思います。
美弥子さんから教わることができて
本当に幸せでした。
初めて美弥子さんのレッスンを
対面で受けることができて嬉しかったです。
美味しいレシピ
本当にありがとうございました。
美弥子さん、素敵なレッスンを
作ってくださりありがとうございました。
これから自分自身にも沢山活かして
多くの女性が普段のお料理に自信を持って
誰かへの愛情を伝えるものとなるように
お伝えしていきたいと思います。
1期生として
美弥子さんの思いを沢山聞きながら
受講できて幸せでした。
美弥子さん、たくさんの学びを
ありがとうございました。
ジャンクのテキスト、よく開いています。
我が家のお食事のベースになっています。
これからも引き続きよろしくお願いします。
美弥子さんにお会いできて
直接レッスンを受けられたこの経験は
私の宝物です。
嬉しいご感想に
泣けてきます。
私の方こそ
思い切って勇気を出して
東京で1期のレッスンをすること
決心して本当良かった。
東京サロンの
物の場所や使い方など
よくわかっていない私に
1期の皆様が
そっと手を貸してくださって
鈍臭くて
おっちょこちょいな私に
ついて来てくださって
皆様のおかげで
レッスンができました。
サポートをつとめてくださった
さやか講師にも
東京に
足を向けて寝られません笑
では1期生の皆様が
この講座を勧めたいのは
どんな方でしょうか?
この講座をどんな方に勧めたいですか?
・妹や母、友人に
・家族が喜ぶ料理をを作りたい方に
・子育て中のママに
是非受講してもらいたいです。
私も子供が小さい時に受けたかった・・
・全ての女性に
・お料理が苦手な方に
・健康で綺麗を叶えたい方
・家族に喜んでもらえる料理を作りたい方
・親戚、ママ友、会社の友人
・彼やご主人など男性に
自分もキレイになれるごはんを
作りたい方
・育ち盛りの子供たちに安心できるごはんを
作りたい方
・お料理に苦手意識のある方
・これから結婚して家庭を持つ方
私も1期生の皆様と
同じ気持ちです。
上記に、当てはまる!と
お感じになられた方
ぜひ
ジャンク講座にいらしてくださいね
私が、
そして
新しい講師メンバーが、
必ずお料理が楽しくなるように
台所に立つ辛さが
少しでもなくなるように
心を込めてお伝えさせていただきます。
最後に
レッスン6の感想をお聞きしました。
レッスン6では
インナービューティージャンクでおもてなし
作ったものは…
油で焼かないローストビーフ
ノンオイル手作りツナ
お家で醸す発酵手作りベーコン
乳製品不使用クラムチャウダー
乳卵不使用IBジャンクマヨ
砂糖不使用すし酢
玄米カップ寿司
手作りベーコンでシーザーサラダ
では
レッスン6のご感想
・全メニュー美味しくて♡
どれも沢山作っていきたいメニューです。
美弥子さんの講座への愛も感じれて
受講できて感謝が溢れます。
・ツナやベーコンなど
最近はあまり買わなくなっていたものが
手作りできることに驚きました。
おもてなしだけでなく
普段の食事にも使えそうなので
家で作るのが楽しみです。
・ツナ!まさか自分で作るなんて
考えたことはなかったです。
本当に美味しくできました。
・どのお料理も美味しくて
一番を決められませんでした。
座学では美弥子さんの思いを聞いて
感動して涙が出てしまいました。
・簡単に美味しい料理が完成できて
感動しました!
特にクラムチャウダー。
3月に子供の誕生会があるので
作るのが楽しみです。
・どのメニューもとても美味しくて
家では作れないと思っていた王道ジャンクが
作れることに感動しました。
私の台所人生が変わっていく時間で
受講できて本当に良かったです。
・自分でツナやベーコンが作れることに
驚きました。
発酵調味料の掛け合わせで
たくさんのタレが作れることに感動しました。
ここからは
私の気持ちを書かせてください。
このアンケートに
生徒様が
繰り返し書いてくださった言葉が
感動
という言葉でした。
私がお料理教室で
大切にしていることの一つは
「生徒様の感動を集める」
ことです。
それはもちろん
お金をいただいているから
感動を届けるという
当たり前の理由はありますが、
わたしが
感動を集めたい理由は
お料理を作ることや
お料理の楽しさに感動すれば
必ずご自宅で再現してもらえると思うから
お料理という
誰にでもできる幸せの作り方に
新しい価値観を見出してもらえると
感じているから
そして
きっとまたレッスンで
会いに来てくださると思うから❤️
そう、私は
生徒様に何度も何度も
お会いしたいのです。
皆様に
感動をお届けできて
・お料理は楽しいこと
・お料理は自分を癒す手段であること
・台所が辛い場所で無くなる秘訣
お届けをできて
私の方が感動をしています。
20年前、
私は
お料理も家事も
全てが苦手で
全てが面倒くさくて
毎日イライラして
怒ってばかりのママで
毎日子育てに追われて
私には何の生産性も無いと感じ
自己肯定感が底辺でした
ポンコツで
どうしようもなかった
まだ20代前半の若かった私に
大丈夫だよ、と
メッセージを書くつもりで
このテキストの文章を書きました。
どうしようもなかった私が
お料理と美台所で
生まれ変わったその過程が
あなたのお役に立てるなら
こんな嬉しいことはありません。
時間を巻き戻せるならば
20年前に戻って
子供たちを
もっと抱きしめて
愛情健康ご飯を
もっと沢山作って
子育てをやり直したい・・。
それはもう到底叶わないから
私も今を大事に生きて
今、家族をもっと大事にして
今ある幸せを大切に
そして
生徒様に届けたいと思っています。
台所に立つのが辛い
お料理が苦手
台所のお掃除は苦行でしかない
そんなあなたに
この講座を届けたいです。
どうしようもなかった私にも
できました。
だから、あなたにも
必ずできます。
絶対お料理は楽しくなる。
絶対に美台所は作れる。
ジャンク講座
たくさんのご反響を
ありがとうございます。
2期オンラインクラス🈵
3期3月対面クラス🈵
3期のキャンセル待ちの方の
4期6月対面クラス🈵
必ず
ご受講目的を達せるよう
お伝えをいたします!
9月予定だった平日対面クラスを
6月に繰り上げると思います。
どうぞお楽しみにしてくださいね。
長文読んでくださり
ありがとうございました。
1・2月レッスン情報
❤️インナービューティーマチュア講座
滋賀3期
9月開講クラス満席御礼進行中
10月開講クラス満席御礼進行中
滋賀4期
1月28日スタートクラス🈵
❤️インナービューティージャンク講座
1期・満席御礼進行中
2期2月5日スタート🈵
3期3月4日スタート🈵
4期6月3日スタート🈵
🈵2月11日酒粕レッスンオンライン
🈵2月14日酒粕レッスンオンライン