みなさま、こんにちは![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
インナービューティーお料理教室
miyako.blisskithcen主宰
大平美弥子です。
少し前に更年期の記事をアップしました。
ご覧いただいた方が多く
感謝です![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
更年期に負けない体を作るため
毎日、意識してとりたいもの
それは・・・
小魚
皆様、小魚食べてますか?
私は
毎日食べています![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
小魚は調理も簡単で
良いですよね。
煮干し、素干しなら保存も効きますよね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
(一度開封したら冷蔵庫保存必須です!
EPA,DHAは酸化しやすい脂肪酸です)
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
お手軽です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
我が家で登場回数が多いのは
お正月の、あの
「ごまめ」
くるみや大豆バージョンで
作ることが多いです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
大豆は節分の時に必須の
煎り大豆を使っています。
サックサクに仕上がります![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
おせちレッスンに来てくださった方は
レッスンのレジュメを引っ張り出して
ぜひ作ってみてくださいね。
田作り用と表記されたカタクチイワシは
この時期
店頭にないかもしれませんが
カタクチイワシであれば
なんでも大丈夫![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
こんな商品を自宅に常備しています。
私の近所だと
平和堂、成城石井、わくわく広場で購入できます。
本当は栄養素が流出していないという点で
素干しの方が良いかと思いますが
なかなか私の近所では見つからず![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
こちらの煮干しを
酢漬けにしても![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
酢漬けは生徒様に
教えていただいたアイデアです。
その生徒様は
フルーツのお酢でつけられていましたよ。
可愛い瓶に
お酢と煮干しを入れるだけ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
昨日は
お魚屋さんで、こちらを購入
イワシのペペロンチーノを
作りました。
そして丸っぽの
生の小さな小さなイワシ
頭も、骨も、内臓も
全てフープロに入れて
鰯サルシッチャ
内臓など入っているので
色はすごいことになりましたが、
とってもとっても美味
(色がすごいので写真は小さくしました)
小魚は、
鉄分、カルシウム、ビタミンD豊富
更年期対策だけでなく
成長期のお子様にも
貧血が気になる方にも
ぴったりですね。
日々意識して
美しく年齢を重ねていきたいです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
一緒に頑張りましょう![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
それでは、皆様
今日も笑顔で![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
♡♡ご案内中のレッスン♡♡
7月開講 基礎コース
🈵6月開講滋賀2期インナービューティープランナー養成講座
🈵4月開講発酵プラス滋賀12期
🈵5月開講発酵プラス滋賀13期
🈵4月スタートIBD基礎コース滋賀8期
🈵発酵常備ダレレッスン12〜2月全日程
🈵インナービューティーダイエットアドバイザー滋賀1期
🈵インナービューティーダイエット
基礎プログラム滋賀1期〜7期
🈵発酵プラス滋賀1期〜11期
🈵第43期インナービューティープランナー養成講座
🈵インナービューティーオイリスト講座
滋賀1期〜10期
LINE公式アカウントから承っています。
下記の「友達追加」ボタンをタップして
LINE公式アカウントにご登録ください。
「お名前」を送信していただくとご登録完了です。