こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


夜空を切り取ったみたいな七夕ゼリーの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

最近お気に入りの寒天ゼリー、すぐに固まるので思いついたらすぐにできるのも魅力のひとつですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






さてさて、そんな今日ご紹介するのは旬のとうもろこしを山盛りどっさり使った天板フォカッチャ💕

これ今まで作ったフォカッチャの中で1.2を争うぐらい美味しく仕上りました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

週末の乾杯レシピにもおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





基本のレシピはこちらから↓
 




とうもろこしは塩ゆでしてそぎ切りしたのを3本使いましたよ~
さらにローズマリーと粉チーズと岩塩、黒胡椒をガリガリ~


210度で20〜25分こんがり焼いたら出来上がり💕


焼き立て熱々を好みに切り分けて召し上がれ〜
 

私はいつもキッチンバサミでカットしてます♪


ふんわりふわふわ〜


とうもろこしがぷちぷち💕


ピリッと黒胡麻がアクセントになってさらに美味しい〜


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕

次はミニトマトも一緒にトッピングしてみようかな〜




さらに他にもおすすめ天板フォカッチャ〜

 


 


 

 


良かったらぜひぜひ色々試してみて下さいね♪




最後に最近読んだ本たち〜


ほんの一部ですが、三笘選手のは子供たちに読ませたいな~
小説の合間に漫画も沢山読んでるので、寝室はびっくりするぐらい本だらけ(^_^;)
そろそろまた片付けないとな〜(汗)



今日は久しぶりに期末試験が終わった3男と2人でショッピングに行ってきました♪
次男は期末試験が明日からなので夫とお留守番💦
欲しい物リクエスト聞いたらスパイクに服にケンタッキーと、沢山ありすぎて次男の買い物がメインになっちゃいましたが💦
久しぶりに3男とデート楽しかったです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕
いつまで付いてきてくれるかな~💦




イベントバナー







↑漫画はこの辺り色々💕







ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)