こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


さっぱりレモンのチキン南蛮の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

これほんとに爽やかでめちゃめちゃおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのはまたまたあの寒天ゼリーを使ったひんやりデザート(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

7月に入って七夕ももうすぐって訳で、夜空を切り取ったみたいな七夕ゼリーケーキを作りましたよ~

ポイントはアザランで作る星屑💕

見映えは良いのに簡単にできるのでめちゃめちゃおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






使った材料はこちら↓


寒天ゼリーは富澤商店さんの寒天ゼリー(ライチ味)↓
 




600mlのお湯で溶かして〜


1/3取り分けアザランを加えふやかす♪


あっという間にこんな感じ♪


赤と青にほんの少し緑で夜空の色にする♪


この辺りは好みで💕
 

18cmパウンド型に流し入れ、氷水で冷やし固める♪


さらに残りのゼリー液の半分に青と緑で空色に色付け♪


固まりかけてるゼリーの上に流し入れる♪


だいたい固まってきたら残りの透明のゼリー液も流し入れ、しっかり冷やし固める♪


綺麗なグラデーション💕


固まったらお皿を被せひっくり返したらするっと出てきますよ~


写真より実物の方がさらに綺麗です💕


宇宙みたいやわ〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪


好みに切り分けて召し上がれ〜


ライチ味でさっぱり爽やか〜
 

アガーやゼラチンでも作れるので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕



さらに本日のインスタスワイプレシピやご紹介レシピ〜
良かったらぜひぜひ色々探してみて下さいね💕


最後に今日の勝者(笑)


ひんやりマットの取り合い、今日はテトが勝ったようです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪


この左手いつものばしてるんですが癖でしょうか?!
ついつい握ってしまいたくなる💕






イベントバナー



イベントバナー






↑湿気が凄すぎる💦💦





ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)