こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~
 


焼き立てさくさくカスタードパイの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
冷凍パイシートでめちゃ簡単ですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
好みのフルーツはさむのもおすすめです♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのはこれからの季節にぴったりの煮込み料理💕
たっぷりきのこのトマト煮込みハンバーグです(*´˘`*)♡ 
トマト煮込みにはついついどっさりチーズ乗せちゃいますよね~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




たっぷりきのこのトマト煮込みハンバーグ💕

◯たっぷり4人前♪
・合挽きミンチ ── 800g
・塩 ── 小さじ1/2
・◯玉ねぎ ── 1個
・◯パン粉 ── 1/2カップ
・◯牛乳 ── 大さじ3
・◯卵 ── 2個
・◯胡椒 ── 少々
・◯ナツメグ ── 少々
・とろけるスライスチーズ ── 8枚ぐらい
・(トマトソース)
・☆トマト缶(カット使用) ── 1個(400g)
・☆ワイン又は酒 ── 100ml
・☆コンソメキューブ(砕いて) ── 2個
・☆ケチャップ ── 大さじ1
・☆ウスターソース ── 大さじ1
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆塩コショウ ── 少々
・しめじ ── 2株
・ピザ用チーズ ── たっぷり

ハンバーグの作り方はこちらから↓
 


今回は中にもチーズを包みました♪



ハンバーグを両面こんがり焼いたら~


☆を加え~


さらに石突きを取ってほぐしたしめじも加え10分ぐらい煮込む♪


仕上げにピザ用チーズをたっぷり乗せ、蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がり💕


熱々のうちに召し上がれ~


とろ~りチーズがたまらん(♡ˊ艸ˋ)♬*


余ったらハンバーグを崩してパスタソースにしたり、ご飯を足してリゾットにするのもおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


 


↑こちらも良かったらぜひ♪




最後に昨夜のにゃんこ~


どんな寝かた(笑)
(私のベッドの枕元です)


可愛いすぎか゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。





今日は久しぶりに朝ゆったり~
長男のワクチン接種に行って買い出ししたら後はだらだら(*´罒`*)ニヒヒ♡
美味しそうな牛すじを沢山買ったので牛すじカレーでも作ろうかな~




 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 


イベントバナー





ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)