おかわりがとまらない♪絶品おろし玉ねぎソースのハンバーグ♪

こんばんは~♪

今日から我が家の子供たちは3人共に新学期❤️

この暑いのに小学生組は運動会、中学生は今週末に迫った学祭の練習が始まるようで(汗)

熱中症には十分気をつけて頑張ってね!

さてさてそんな新学期1日目の夕御飯は、久々にハンバーグにしましたよ~
暑いので食欲が沸きやすいようにケチャップではなく醤油ベースにして、どっさりのおろし玉ねぎで旨味たっぷり❤️
さらに隠し味のオイスターソースでさらにおかわりがとまらない味に仕上がりました♪

子供たちからも大絶賛でしたよ~
めちゃめちゃおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
 

 材料
◯たっぷり4人前♪
・◯合挽きミンチ ── 600g
・◯塩 ── 小さじ1/2
・☆玉ねぎ(みじん切り) ── 1個
・☆卵 ── 2個
・☆パン粉 ── 1/2カップ
・☆牛乳 ── 大さじ3
・☆ナツメグ ── 少々
・☆胡椒 ── 少々
・(おろし玉ねぎソース)
・◎玉ねぎ(すりおろす) ── 1個
・◎酒 ── 大さじ4
・◎醤油 ── 大さじ4
・◎みりん ── 大さじ4
・◎オイスターソース ── 大さじ1~2
・◎にんにくチューブ ── 5cm
 

 詳しい作り方
 
01


◯をボールに入れねっとりピンク色になるまでしっかり捏ねる。
02


さらに☆を加え捏ねる♪
03


4等分して楕円に丸める。
04


フライパンを火にかけ、薄く油をしいてハンバーグを並べる。

真ん中に指で穴をあける。
(生焼け防止♪)
05


強火で両面2分ぐらいずつ焼いて焼き色が付いたら、水50mlを加え蓋をして弱中火で10分蒸し焼きにする。
06


◎を合わせたものを1度に加え~
07


スプーンで時々表面にソースをかけながら、とろりとするまで煮詰めたら出来上がり。
08


たっぷりのソースと共に盛り付けて❤️

付け合わせはポテトとマッシュルーム、カラーパプリカのバターソテーです♪
09


肉汁た~っぷり❤️
ご飯がいくらあっても足りないよ(笑)
10


子供たちも大絶賛♪めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪



他にもハンバーグ色々~








レシピはこちらから→☆☆☆


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




テレビ観てたら~


こんなんされたら動けんやん(♡ˊ艸ˋ)♬*


さ~てそろそろ子供たちのお迎えに行ってきま~す-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つアヒャーリ




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 

 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。