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まずは昨日の~
 


生の桃で作る贅沢ピーチゼリーテリーヌの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
生の桃の色止め方法もとっても便利なので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな今日ご紹介するのは夏休みのランチにもぴったりな明太子入りペペたま(*´罒`*)ニヒヒ♡
少ない材料であっという間にできるのにめちゃめちゃ美味しくておすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





ピリ辛やみつき明太ペペたま❤️

◯2人前♪
・オリーブオイル ── 大さじ2
・にんにく ── 1~2かけ
・鷹の爪輪切り ── 1~2本分
・醤油 ── 大さじ1/2
・◯卵 ── 3個
・◯明太子 ── 1腹
・パスタ ── 160~200gぐらい
・好みで大葉や黒胡椒 ── 適量


にんにくは薄切り、鷹の爪は種を取り輪切り、明太子は薄皮を取り卵と合わせ混ぜておく。
パスタは時間を逆算してたっぷりのお湯に塩を加えて湯がく。


フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え火にかける。


にんにくのいい香りがしてきたら鷹の爪を加え炒める。


香ばしくなってきたらパスタの茹で汁を大さじ3ぐらい加えさらに30秒ほど炒める。
(跳ねるので気を付けて!)


湯がいたパスタを加えざっくり炒めたら、醤油を鍋肌に回し入れる。


火を止め◯を合わせた物を加え、手早くざっくりよく混ぜる。


器に盛り付け、好みで千切りの大葉を乗せ黒胡椒をガリガリ~


熱々のうちに召し上がれ~


ピリ辛たまらん(´ڡ`❤)


見た目地味ですがほんとにおすすめです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも夏休みのランチにおすすめ♪


さらにインスタにもご紹介した~



我が家自慢の明太クリームパスタは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕

 

 ↑良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪




昨日の三者面談、長男次男共にとりあえず今のところ順調に学校生活を送れてるようでホッとしました(*´ㅂ`*)♥

この夏は受験生2人にとってほんとに大事なので、気を抜かず頑張って欲しいです!

そのためには母ちゃんもご飯作り頑張るね(๑و•̀ω•́)و ♪



夏休みに入って時間ができたので、散髪に行ったり歯医者さんに行ったり色々バタバタ(汗)

今日も昼から皮膚科と銀行に行かねば!

ブログの更新がゆるゆるになるかもしれませんが、ゆったりまったりお付き合い頂けると嬉しいです(*´˘`*)♡ 

 



 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



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