こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは昨日の~
生の桃で作る贅沢ピーチゼリーテリーヌの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
生の桃の色止め方法もとっても便利なので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな今日ご紹介するのは夏休みのランチにもぴったりな明太子入りペペたま(*´罒`*)ニヒヒ♡
少ない材料であっという間にできるのにめちゃめちゃ美味しくておすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
ピリ辛やみつき明太ペペたま❤️
◯2人前♪
・オリーブオイル ── 大さじ2
・にんにく ── 1~2かけ
・鷹の爪輪切り ── 1~2本分
・醤油 ── 大さじ1/2
・にんにく ── 1~2かけ
・鷹の爪輪切り ── 1~2本分
・醤油 ── 大さじ1/2
・◯卵 ── 3個
・◯明太子 ── 1腹
・パスタ ── 160~200gぐらい
・好みで大葉や黒胡椒 ── 適量
にんにくは薄切り、鷹の爪は種を取り輪切り、明太子は薄皮を取り卵と合わせ混ぜておく。
パスタは時間を逆算してたっぷりのお湯に塩を加えて湯がく。
火を止め◯を合わせた物を加え、手早くざっくりよく混ぜる。
見た目地味ですがほんとにおすすめです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
さらに本日のインスタスワイプレシピ~
↑こちらも夏休みのランチにおすすめ♪
さらにインスタにもご紹介した~
我が家自慢の明太クリームパスタは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕
↑良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪
昨日の三者面談、長男次男共にとりあえず今のところ順調に学校生活を送れてるようでホッとしました(*´ㅂ`*)♥
この夏は受験生2人にとってほんとに大事なので、気を抜かず頑張って欲しいです!
そのためには母ちゃんもご飯作り頑張るね(๑و•̀ω•́)و ♪
夏休みに入って時間ができたので、散髪に行ったり歯医者さんに行ったり色々バタバタ(汗)
今日も昼から皮膚科と銀行に行かねば!
ブログの更新がゆるゆるになるかもしれませんが、ゆったりまったりお付き合い頂けると嬉しいです(*´˘`*)♡
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)