こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊発売スタートしました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは昨日の~
 


レンチン茄子入りピリ辛ツナトマトぶっかけそうめんの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
レンチン茄子も便利でおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのは旬の桃をどっさり山盛り使った贅沢ピーチゼリーテリーヌ(*´˘`*)♡ 
これまで桃のゼリーと言えば変色防止の事もありコンポートにしてから作っていましたが、今回は砂糖レモン水で色止めしてから生のまま作ってみましたよ~
できるだけ空気に触れないよう素早く作る手間はありますが、やっぱり桃は生のままが美味しいですよね(♡ˊ艸ˋ)♬*

普通の桃ゼリーやケーキ等にも応用できるので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


今回はボトムをレアチーズプリンにしましたがこれは省いてもOK♪
もちろんシンプルな牛乳プリン等でも美味しいですよ~



生のまま贅沢ピーチゼリーテリーヌ❤️

◯21cmパウンド型♪
・☆熱湯 ── 200ml
・☆粉ゼラチン ── 10g
・☆砂糖 ── 大さじ6
・☆レモン汁 ── 大さじ3
・◯冷水 ── 200ml
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯レモン汁 ── 大さじ1
・桃 ── 正味500~600g(3~4個)
(レアチーズプリン)
・クリームチーズ ── 100g
・砂糖 ── 大さじ2
・牛乳 ── 100ml
・粉ゼラチン ── 5g




ボールに◯を入れよく混ぜる。
桃は剥いて好みの大きさに切り、素早く◯に浸け冷蔵庫に5分入れておく。
(この時水はできるだけ冷たい物を使って下さい♪)


5分置いたらシロップを切り、パウンド型に入れておく。
(残ったシロップも使うので捨てないで!)


☆を上から順に加えその都度よく混ぜたら~


先ほどの桃を浸けていたシロップも加えよく混ぜる。


桃の上から流し入れスプーン等でざっくり混ぜたら、冷蔵庫で2時間以上しっかり冷やし固める。

ボトムを流す場合は~


ゼラチンは大さじ2の水にふり入れ3分ぐらいふやかす。

クリームチーズを室温に戻しクリーム状にしたら砂糖を加えよくすり混ぜる。
牛乳も加えよく混ぜる♪


ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒ほど加熱して溶かし、クリームチーズのボールに加えよく混ぜる♪



しっかり固まった桃ゼリーの上から流し入れ~


冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたら出来上がり♪



しっかり固まったら型の周囲に温めた布巾をあてる。
お皿をかぶせてひっくり返したら綺麗に出てきますよ~
どうしても出にくい場合は、型ごとお湯に浸けると出やすいです。
あっという間に溶けてくるので、手早く作業して下さいね♪


↑作って半日ぐらいですが綺麗な色に仕上がってますよね(*´罒`*)ニヒヒ♡


桃が山盛りでなんて贅沢(♡ˊ艸ˋ)♬*


たまらん❤️


このクリームチーズプリンのボトムもなかなか美味しいですよ~


さらに子供たちに食べるの控えて貰って翌日の朝~


ほとんど変色してない(♡ˊ艸ˋ)♬*
味もフレッシュで美味しかったです❤️


これからの季節にぴったりのひんやりさっぱりフレッシュなピーチゼリーテリーヌ、めちゃめちゃおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも夏休みのおやつにぴったり♪


さらにインスタにもご紹介した~




レインボーわらび餅のレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕


さ~て、今日から我が家の子供たち3人共に夏休み!
長男は毎日補習なのでいつもとかわらず(弁当なしなので楽💕)、次男3男ももう大きいのでお昼ごはんの心配だけで良さそうですが(^^;←それが大変ですよね(汗)
上手く手抜きしつつ頑張っていきましょうね!


今日は昼から長男と次男の三者面談、2人共に受験生なので大事な夏休み、どう過ごせば良いか先生にもご相談してきたいと思います(*´˘`*)♡ 




 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 ↑土曜日は丑の日♪うなぎでスタミナつけないと(*´ㅂ`*)♥


イベントバナー






ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)