こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
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まずは昨日の~
レンチン茄子入りピリ辛ツナトマトぶっかけそうめんの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
レンチン茄子も便利でおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな今日ご紹介するのは旬の桃をどっさり山盛り使った贅沢ピーチゼリーテリーヌ(*´˘`*)♡
これまで桃のゼリーと言えば変色防止の事もありコンポートにしてから作っていましたが、今回は砂糖レモン水で色止めしてから生のまま作ってみましたよ~
できるだけ空気に触れないよう素早く作る手間はありますが、やっぱり桃は生のままが美味しいですよね(♡ˊ艸ˋ)♬*
普通の桃ゼリーやケーキ等にも応用できるので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
今回はボトムをレアチーズプリンにしましたがこれは省いてもOK♪
もちろんシンプルな牛乳プリン等でも美味しいですよ~
冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたら出来上がり♪
これからの季節にぴったりのひんやりさっぱりフレッシュなピーチゼリーテリーヌ、めちゃめちゃおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
さらに本日のインスタスワイプレシピ~
↑こちらも夏休みのおやつにぴったり♪
さらにインスタにもご紹介した~
レインボーわらび餅のレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕
さ~て、今日から我が家の子供たち3人共に夏休み!
長男は毎日補習なのでいつもとかわらず(弁当なしなので楽💕)、次男3男ももう大きいのでお昼ごはんの心配だけで良さそうですが(^^;←それが大変ですよね(汗)
上手く手抜きしつつ頑張っていきましょうね!
今日は昼から長男と次男の三者面談、2人共に受験生なので大事な夏休み、どう過ごせば良いか先生にもご相談してきたいと思います(*´˘`*)♡
↑土曜日は丑の日♪うなぎでスタミナつけないと(*´ㅂ`*)♥
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
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