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まずは昨日の~
 


ひとくちオイルマフィンの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
夏休みのおやつにもおすすめですよ~




さてさて、そんな今日ご紹介するのは夏休みのランチにもぴったりなそうめんレシピ(*´˘`*)♡ 
熱中症対策に汁までごくごく飲めるのは我が家流♪ラー油追加でやみつきピリ辛そうめんに味変するのもおすすめですよ~
レンチンでとろとろに仕上がる茄子もたっぷり添えて(´ڡ`❤)
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



栄養満点ツナトマトぶっかけそうめん❤️

◯4人前ぐらい♪
・素麺 ── 6~8束
・茄子 ── 2本
・☆めんつゆ(2倍濃縮) ── 150ml
・☆水 ── 150ml
・◯トマト(角切り) ── 2個
・◯ツナ缶(軽く油をきる) ── 大1缶
・◯ごま油 ── 大さじ1
・◯白ごま ── 大さじ1
・好みでラー油(食べる) ── 適量


茄子は綺麗に洗い、濡れたままラップでしっかり包んで600wのレンジで3分30秒加熱♪


押してみて柔らかくなっていたら~


ラップごと冷水につけしっかり冷ます。


保存容器やボールに☆を入れ~


ヘタを落とした茄子を手で裂いて入れる。


◯も全部加えざっくり混ぜたら、食べるまで冷蔵庫に入れて冷やしておく。
(ちょっと容器が小さかったのでもう少し大きいのをおすすめします♪)

味見をして薄ければめんつゆを、濃ければ水を足して下さいね♪


たべる直前にそうめんを表示通り湯がき、しっかり水でしめる。


器に盛り付け、具材と共にぶっかけだしをたっぷりかけたら出来上がり♪


好みで仕上げにラー油(食べるラー油使用)をかけて召し上がれ~


この見た目たまらん(♡ˊ艸ˋ)♬*



茄子がとろとろ~


ピリ辛で暑い日にももりもり食べられちゃいますよ~


これほんとにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️






さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 

 


↑こちらも良かったらぜひ♪


さらに姉妹レシピの~


めちゃめちゃおすすめのツナトマトぶっかけそうめんのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕

 

 ↑良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪






さ~て、今日は子供たち3人共に終業式!

もうそろそろ帰ってくる時間なので、冷たいおやつでも用意したいと思います(*´ㅂ`*)♥






 

  

 

 

 

 

 ↑揖保乃糸の中華麺!食べてみたい❤️

 

 

 

 

 

 

 

 


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



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