こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊発売スタートしました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは昨日の~
 


皮から手作り餃子の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
少し時間はかかりますが、やっぱり手作り焼き立ての餃子はたまりませんよね♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




さてさて、そんな3連休に久しぶりに作った焼き菓子(*´罒`*)ニヒヒ♡
ぐるぐる混ぜたら焼くだけのひとくちオイルマフィン、今回はホットケーキミックスバージョンで作ってみましたよ~
シンプルは材料ですがしっとりふんわりとっても美味しくできたので、好みのアレンジでぜひぜひ試してみて下さいね♪




しっとりひとくちオイルマフィン❤️
~ブルーベリークリームチーズ~

◯ミニマフィン型24個分♪
・☆卵 ── 2個
・☆砂糖(きび砂糖使用) ── 80g
・☆蜂蜜 ── 大さじ1
・☆塩 ── ひとつまみ
・☆ホットケーキミックス ── 100g
・☆サラダ油 ── 80g
・☆牛乳 ── 大さじ2
・クリームチーズ ── 100g
・ブルーベリー ── 24粒

サラダ油は太白胡麻油や米油など好みのものでOK♪


ボールに☆の材料を上から順に加え、その都度ぐるぐるよく混ぜる。



しっかり混ざったら口金なしの絞り袋に詰め、グラシンカップをしいたマフィン型に流し入れる。



角切りにしたクリームチーズとブルーベリーを乗せ、180度に余熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり♪

 
チョコバージョンは、ホットケーキミックスと一緒にココアパウダー15gを加え混ぜる。
(HMは減らさなくてOK)
焼く前に板チョコを乗せて、同じように焼いています♪


焼いてすぐより翌日ぐらいが落ち着いてさらに美味しいですよ~


ひとくちサイズでついつい手が出る(´ڡ`❤)


今の時期なら冷蔵庫で冷やして食べるのもおすすめです♪





たまらん(´ڡ`❤)


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


HMを使わないバージョンは~




 


↑こちらから(*´罒`*)ニヒヒ♡



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪


さらにインスタにもご紹介した~



こちらのマフィンレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕





今日は徳島地方も朝から大雨、九州地方などではかなりの大雨になっているようですね。
どうかこれ以上被害がひろがりませんように。
どうぞ気を付けてお過ごしくださいね!




 

 

 

  

 

 

  

  

  

 

 

 

 

 



イベントバナー










ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)