こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
カレー煮込みハンバーグの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
最近また寒いので温かいご飯は嬉しいですよね~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな先週末のおやつに作ったのはなんともジャンボないちごゼリーケーキ❤️
産直市場でジャム用の不揃いいちごがお買い得だったので、贅沢にもりもり山盛り使ってみましたよ~
春休みのおやつにもおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
こちらもそれぞれの型のレシピ書いときますね♪
キラキラ可愛いいちごゼリーケーキ❤️
◯15cm丸型♪
・熱湯 ── 200ml
・粉ゼラチン ── 10g
・砂糖 ── 大さじ6
・レモン汁 ── 大さじ3
・粉ゼラチン ── 10g
・砂糖 ── 大さじ6
・レモン汁 ── 大さじ3
・水 ── 200ml
・いちご ── 600gぐらい
◯18cm丸型♪
・熱湯 ── 300ml
・粉ゼラチン ── 15g
・砂糖 ── 大さじ10
・レモン汁 ── 大さじ5
・粉ゼラチン ── 15g
・砂糖 ── 大さじ10
・レモン汁 ── 大さじ5
・水 ── 300ml
・いちご ── 800gぐらい
◯21cm丸型♪
・熱湯 ── 400ml
・粉ゼラチン ── 20g
・砂糖 ── 大さじ12
・レモン汁 ── 大さじ6
・粉ゼラチン ── 20g
・砂糖 ── 大さじ12
・レモン汁 ── 大さじ6
・水 ── 400ml
・いちご ── 1000gぐらい
作り方は15cmと同じです♪
今回は21cmで作っています(*´罒`*)ニヒヒ♡
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
さらに他にもゼリーケーキ色々~
まだまだありますがレシピはこちらから↓
さらに本日のインスタスワイプレシピも~
↑ひんやり豪華なやつ(♡ˊ艸ˋ)♬*
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪
↑ゼリーケーキのカットは全部このナイフ❤️
さ~て明日は子供たち3人共に終業式、いよいよ春休みに突入です(*´罒`*)ニヒヒ♡
賑やかになりそうやわ~
↑春休みのランチに❤️
↑タマチャンショップお気に入りです♪
ではでは今日も1日暖かくしてお過ごしくださいね。.:*♡