こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡  
ぼたもちの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました♪

今朝のカムカムも面白かった~
毎朝の活力源になってます(♡ˊ艸ˋ)♬*




さてさてそんな今日は大雨で寒い徳島地方、徳島だけでなく全国的にも寒いようなので過去レシピから身体の芯から温まる満腹レシピを改めてご紹介させて頂きますね(*´˘`*)♡ 

子供たちも大好きなカレー煮込みハンバーグ❤️春休みのランチにもおすすめですよ~



カレー煮込みハンバーグ❤️


◯たっぷり4~5人前♪
・◎合挽きミンチ ── 500gぐらい
・◎塩 ── 小さじ1
・◯玉ねぎ(みじん切り) ── 1個
・◯パン粉 ── 1/2カップ
・◯牛乳 ── 大さじ3
・◯卵 ── 1個
・◯あればナツメグ ── 少々
・◯胡椒 ── 少々
・玉ねぎ(薄切り) ── 1個
・しめじ(バラバラにする) ── 1株
・水 ── 3カップ
・☆市販のカレールー ── 1/2箱
・☆ケチャップ ── 大さじ1
・☆ウスターソース ── 大さじ1
・ピザ用チーズ ── たっぷり


 
◎をボールに入れねっとりピンク色になるまでしっかり捏ねる。



さらに◯を加え捏ねる♪
好みの大きさの楕円形に成形する。


フライパンを火にかけ、薄く油をしいてハンバーグを並べる。


裏表2分ずつこんがり焼いたら端に寄せ~

(フライパンが小さい場合はハンバーグを1度取り出して下さい。)


玉ねぎを加え炒める。


さらにしめじも加えざっと炒めたら~


水を加え5分ぐらい煮込む。


さらに☆を加え混ぜながら5分ぐらい煮込む。


このままでも美味しいですが~


ピザ用チーズをたっぷり乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱したら出来上がり❤️


熱々とろ~り❤️


たまらん(´ڡ`❤)




寒い日にぴったりですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



さらに本日のインスタスワイプレシピでは~
 


↑こちらもご紹介❤️良かったらぜひ♪


ついでにほかほかぽかぽかあったかスープレシピ色々~
















まだまだありますがレシピは~

 


 


↑この辺りから探してみて下さいね♪





さ~て今日は雨が上がったら遠方への送迎があるので、早めに色々済まさないと!



 

  

 

 

 ↑買うのはいつもこれ♪

 

 

 

 

 

 ↑これ注文してみた♪

 

  

 

 

 ↑これ可愛い❤️


  

 ↑めちゃめちゃ可愛い~

 

 ↑ピザ釜本気で欲しいな~


イベントバナー





ではでは今日も1日暖かくしてお過ごしくださいね。.:*♡ 










お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)