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まずは昨日の~
 


↑粒あんの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
お家で作ると自分の好みの甘さに出きるのでおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



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↑お買い物マラソン始まりましね~
すでに5店舗買い回りしちゃいました(*´罒`*)ニヒヒ♡



さてさて、そんな今日ご紹介するのはこれからの季節にぴったりの熱々豆乳チャウダー♪
今回は旬のきのことごろごろ野菜でヘルシーに仕上げてみましたよ~
好みの具材でアレンジ出来ちゃうおすすめレシピなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 





きのこと野菜の豆乳チャウダー❤️

◯4人前♪
・ウインナー ── 5本
・◯玉ねぎ ── 1個
・◯人参 ── 1本
・◯じゃがいも ── 2個
・☆しめじ ── 1株
・☆マッシュルーム ── 1パック
・☆ブロッコリー ── 1/2株
・バター ── 大さじ2
・薄力粉 ── 大さじ3
・水 ── 600ml
・コンソメキューブ ── 2個
・豆乳 ── 600ml
・塩 ── 小さじ1~
・コショウ ── 少々


◯は角切り、ウインナーは輪切り、しめじは石附を切り落とし食べやすくほぐす。
マッシュルームは1/4に切り、ブロッコリーは小房にわける。


鍋を火にかけバターを加えウインナーを炒める。


◯を加え炒める。


玉ねぎが透明になってきたら火を止め薄力粉を加えよく混ぜる。


水とコンソメを加え再度火にかけ、時々混ぜながら野菜が柔らかくなるまで煮込む。


野菜が柔らかくなったら☆を加えさらに煮込む。


沸騰してから3分ほど煮込んだら豆乳を加える。


沸々してきたら塩とこしょうで味を調えたら出来上がり♪
(豆乳は煮込み過ぎると分離するので気をつけて!)



好みで粉チーズをふっても美味しいです♪


熱々を召し上がれ~




めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


さらに豆乳を使ったヘルシーレシピ色々~










レシピはこちらから↓
 




良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪





(お知らせ)
いつもお世話になってるレシピブログさんのフーディストノートにて、『おいしい暮らし』という記事に載せて貰っちゃいました~


詳しくはこちらから↓
 


↑ぜひぜひ覗いてみて下さいね(♡ˊ艸ˋ)♬*




さ~て今週末も予定もりもり❤️
ちょっとお天気が心配ですが、楽しんでいきたいと思います!






ではでは今日も1日お疲れさまでした.。.:*♡ 












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