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まずは昨日の~


手羽元入りミネストローネの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 

色んな野菜でぜひぜひ試してみて下さいね❤️




さてさて、そんな昨日のおやつに作ったのは久しぶりのいちごゼリーテリーヌ(*´˘`*)♡ 

今回はいちご1パックしかなかったので、小さめサイズでアガーで作ってみましたよ~

 やっぱりアガーは透明感が凄いですね!


私も子供たちもどちらかといえばゼラチンバージョンの方が好きですが、見た目の綺麗さについつい作ってしまいます(♡ˊ艸ˋ)♬*


ひな祭りにもおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





アガーでいちごゼリーテリーヌ❤️

(材料)18cmパウンド型
・◯パールアガー  20g
・◯グラニュー糖  50g
・水  350ml
・レモン汁  大さじ2
・いちご  300gぐらい
(作り方)
いちごは綺麗に洗ってヘタを取る。
鍋に◯を入れよく混ぜたら、分量の水のうち150mlを加えよく混ぜる。
中火にかけかき混ぜながら煮詰め、沸騰したら弱火にして1~2分煮る。
火を止め残りの水200mlを少しずつ加えよく混ぜる。レモン汁も加え混ぜる。
水で濡らした型にいちごを入れ、アガー液を優しく流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり❤️










すぐに固まってくるので、素早く作業してくださいね!


型から出す時は周囲にナイフを入れるとスルンと外れます♪
お皿を被せてひっくり返してね(*´罒`*)ニヒヒ♡


カットはいつもの↓


アガーの分量が多いので少しむっちりした食感(´ڡ`❤)


透明感~❤️


このサイズなら子供たち3人であっという間にペロリ(´ڡ`❤)


簡単なのに華やかでほんとにおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



ついでにゼラチンバージョンはこちらから↓
さらに本日のインスタスワイプレシピ~




さ~て今日は1日早いけどちらし寿司か手まり寿司でも作ろうかな~




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 











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