こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※

今日は久しぶりにゆっくり朝寝(*´˘`*)♡ 
箱根駅伝や高校サッカー見つつゆったりまったり~
昼からは義妹家族が帰って来たので、おやつに華やかないちごみるくゼリーテリーヌを作りましたよ(*´罒`*)ニヒヒ♡

この時期のいちごはまだまだお高いですが、お正月という事で贅沢にもりもり使っちゃいました❤️


もりもりいちごみるくゼリーテリーヌ❤️

◯21cmパウンド型♪
・熱湯 ── 200ml
・粉ゼラチン ── 10g
・砂糖 ── 大さじ6
・レモン汁 ── 大さじ3
・水 ── 200ml
・いちご ── 500~600g
(みるくゼリー)
・牛乳 ── 200ml
・粉ゼラチン ── 5g
・砂糖 ── 大さじ2


いちごは丸々2パック贅沢に使いました❤️


綺麗に洗ってヘタをとって~


パウンド型に入れておく。


熱湯に粉ゼラチンをふり入れよく混ぜ溶かす。
(お湯で溶けるゼラチン使用)


砂糖を加えよく混ぜ溶かしたら、レモン汁を加えよく混ぜる。
水も加えよく混ぜる。


いちごを入れた型に流し入れざっくり混ぜたら~


冷蔵庫で2時間以上しっかり冷やし固める。

固まりかけたら浮いてるいちごを軽く押し込むと綺麗に仕上がります❤️


みるくゼリーを作る♪
耐熱ボールに牛乳100mlを入れレンジで40秒温める。
温めた牛乳に→粉ゼラチン5g→砂糖大さじ2→牛乳100mlの順に加えその都度よく混ぜる♪
固まったいちごゼリーの上に流し入れ、再度冷やし固めたら出来上がり❤️



しっかり固まったら型の周囲に温めた布巾をあてる。
お皿をかぶせてひっくり返したら綺麗に出てきますよ~


好みにカットして召し上がれ~


いちごもっともりもりでも良かったな~(♡ˊ艸ˋ)♬*


ふるふるジューシーでめちゃめちゃ美味し~



温かい部屋で食べるひんやりゼリーはたまりませんよね(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️


いちごの赤を綺麗に写真に撮るの難しい(汗)
今年はもっとカメラの腕を上げたいな~



さ~て明日は早くも蹴り初め(*´罒`*)ニヒヒ♡
3男は親子サッカーらしいので、動ける格好していきたいと思います♪


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 









どうぞ楽しい三が日をお過ごしくださいね。.:*♡ 



↑良かったらぜひ(*´˘`*)♡ 








お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 




レシピ本発売中です↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 






お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)