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 ↑絶賛発売中♪

ブログにてぞくぞくとレシピご紹介中~


※※※※※


まずは昨日の~

 


↑ミートソースの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 

色々とアレンジ出来ておすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




さてさて、そんな今日ご紹介するのはまたまたアデリアレトロで焼いてみたシリーズ(*´罒`*)ニヒヒ♡

今回はあの大人気チョコスフレチーズケーキを焼いてみました❤️

ふわしゅわでめちゃめちゃ美味しく出来たので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






ふわしゅわチョコスフレチーズケーキ❤️

◯20cm×15cmの耐熱容器♪
・卵 ── 3個
・砂糖 ── 80g
・クリームチーズ ── 200g
・牛乳 ── 100ml
・レモン汁 ── 大さじ1
・◯薄力粉 ── 20g
・◯ココアパウダー ── 20g


近いサイズの型なら同じように焼けます♪



耐熱容器には↑の様に切り込みを入れたクッキングシートをしいておく。


面倒な場合は切り込みなしでざっくりしいてもOK♪


クリームチーズと牛乳は常温に戻しておく。

卵は卵黄と卵白に分け、卵白と砂糖でピンと角の立つしっかりしたメレンゲを立てる。


別のボールにクリームチーズを入れ、ホイッパーでクリーム状にしたら卵黄を1個ずつ加えその都度低速で混ぜる。

(ホイッパーの羽は洗わずそのままどんどん混ぜてOK♪)



牛乳を加えざっと混ぜたらレモン汁も加えさらに混ぜる。


◯をふるい入れざっと混ぜる。

(混ぜすぎない!)



メレンゲを3回に分けて加えその都度混ぜる。


最後だけヘラに持ち替え底からさっくり混ぜて下さいね♪

大きな泡がきえて艶々になるまで❤



クッキングシートをしいた型に流し入れ、天板に60度ぐらいのお湯を張り、230度に余熱したオーブンで10~15分焼く。
こんがり焼き色がついたら150度に下げ30~40分焼く。
(竹串をさしてみてどろりとした生地がついてこなければOK❤)



ちょっと割れちゃいましたがこんなにぷっくり(♡ˊ艸ˋ)♬*


焼きたてでも、室温で冷ましてからでも、冷蔵庫でひんやり冷やしてからでも❤️


アデリアレトロで焼くとそのままでもほんとに可愛い~


型から取り出し~


好みにカットして召し上がれ♪


ふわしゅわたまらん(´ڡ`❤)



バレンタインにもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


ちなみにstaubの耐熱皿で焼いた~



 


↑こちらも良かったらぜひ❤️


さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


 


↑少しずつバレンタインレシピをご紹介していきますね゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。

 

 

 

 

 

 

 

 



今日は朝から目覚まし時計かけ忘れて久しぶりに寝坊!次男が駅伝の練習に出かける時間に起きてしいました(汗)
急いでおにぎり持たせて送って行ったらなんとか間に合ったんですが、その後制服忘れたので届けて~と公衆電話から連絡が!←体操服で登校してるので(^^;
何とか届けて、長男と夫のお弁当もどうにか間に合ったので良かったです(汗)
朝からバタバタしてほんとに疲れた~
でもたっぷり寝たのでいつもよりすっきりしてるわ。:+((*´艸`))+:。 


↑枕カバーを新調しました♪
届くの楽しみ~






ではでは今週も楽しんでいきましょうね。.:*♡ 











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