こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


※※※※※

今日は朝から週末掃除して買い出し、昼からは長男と3男の送迎しつつおやつを作ったりといつもの土曜日を過ごしております(*´罒`*)ニヒヒ♡

明日はコロナワクチン接種の手伝いで休日出勤なので、今日はゆったり過ごしますよ~



 

 

 

 

 

 

↑そろそろ座椅子を買い換えたいな~


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さてさて、そんな昨日のおやつに作ったのは子供たちも大好きな大学芋❤️
この前過去レシピを改めてご紹介しましたが、今回はさらにアレンジして美味しく作りやすくなりましたよ~

お芋屋さんみたいなとろとろの蜜たっぷりバージョン♪子供たちは昔ながらの表面が飴になってるのよりこちらの方が断然好きみたい(*´罒`*)ニヒヒ♡
3男なんて「なんでこんなに美味しいんだろ?とまらんわ~」って言いながらほんとにとまらなくなってました(笑)

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




蜜たっぷり❤️とろ蜜大学芋❤️

◯作りやすい分量♪
・さつま芋 ── 3本
・◯砂糖(きび砂糖使用) ── 150g
・◯水あめ ── 100g
・◯水 ── 50ml
・黒ごま ── 適量


さつま芋は綺麗に洗い1cm幅の斜め切りにして、さらに縦に切り太めのスティック状にする。5分程水にさらに水分を拭き取りフライパンに並べる。


底から5mmぐらいになるようサラダ油を注いだら中火にかける。

時々転がしながらこんがり揚げ焼きにする。
(じっくり時間をかけて焼くことで甘味も増して美味しく仕上がります❤)


油を切っておく。


さつま芋を揚げたフライパンに◯を入れ火にかける。
(余分な油は捨て、フライパンの表面には薄く油が残ってる状態に◯を加えて下さい)


ヘラで混ぜながら沸騰してから2分ぐらい煮詰めて蜜を作る。


熱々のさつま芋に蜜をかけ、ざっくり絡める。
仕上げに黒ごまをふったら出来上がり❤️



照り照り艶々たまらん❤️


とろりん蜜がた~っぷり❤️




めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️






さらに本日のインスタスワイプレシピ~

 


 


↑こちらも良かったらぜひ❤️



最後に久しぶりに今日のにゃんこ❤️
暖かい布団にかえたら~



1番乗り(笑)


ふか~゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。







さ~てそろそろ3男のスイミングのお迎えに行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ










ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












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