こんばんは~♪

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※※※※※

風が凄い1日でしたね~
気温は高くて過ごしやすかったですが、洗濯物が干せないぐらいの強風で結局部屋干しに。
外に干したらあっという間に乾きそうやのになんか損した気分やわ(^^;


さてさてそんな今日は少し前に作ったいちごババロアをご紹介させて頂きますね❤️
買い物に行ったらお正月用に仕入れたいちごが余ったのか、かなりお安く売ってたので2パックゲット(*´罒`*)ニヒヒ♡
子供たちに聞いたらプリンとかが良いって言うので、生クリームも追加してババロアに仕上げましたよ~
ババロアっていうかムースより(*´罒`*)ニヒヒ♡

材料も少なくて作るのも意外と簡単なので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



どっさりいちごの贅沢ババロア❤️

(材料)21cmパウンド型
◯いちご(ヘタを取って)     正味400g
◯牛乳  200ml
◯砂糖  90g
生クリーム  200ml
粉ゼラチン  15g
水  大さじ5



ゼラチンは水にふり入れふやかしておく。


生クリームは8分立てにホイップしておく。


◯をミキサーに入れなめらかに撹拌する。


生クリームのボールに加えよく混ぜる。


ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで30~40秒ほどチンして溶かし、生クリームのボールに加えよく混ぜる。
ゼラチンのボールにババロア生地を大さじ2ぐらい取り分け加え混ぜたらババロア生地のボールに加えしっかり混ぜる。
(こうするとだまになりにくいです♪)



型に流し入れ冷蔵庫で2時間ぐらいしっかり冷やしたら出来上がり♪



型から出すときは型の回りをお湯で温めたタオルを当てると綺麗に外れますよ~


見た目地味ですがいちご味濃厚でめちゃめちゃ美味しいよ~


ふるふるしゅわ~ん(´ڡ`❤)


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




他にもいちごの冷菓色々~
強風の音が恐くてアンニュイなテト(笑)
メイに至っては寝室に隠れて出て来ない(^^;




さ~てそろそろ子供たちのお迎えに行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







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