こんばんは~♪


今日は久しぶりにしっかり週末の掃除が出来ました(*´˘`*)♡ 
始めるまでは面倒だけど、綺麗になったらやっぱり気持ちが良いですね~

水疱瘡でひきこもり中の次男や雨で練習が休みになった3男もいっぱい手伝ってくれたので、かなりはかどりました(♡ˊ艸ˋ)♬*
(次男はさらに元気に回復しています♪)

で、掃除の合間にさっぱり食べられるいちごのゼリーを作りましたよ~
次男のお見舞いにとおばあちゃんからいちごを沢山貰ったのでね♡



まるごといちごゼリーといちごヨーグルトプリン♪

◯15cmリング型♪
・(レモンゼリー)
・熱湯 ── 200ml
・粉ゼラチン ── 5g
・砂糖 ── 大さじ2
・レモン汁 ── 大さじ2
・いちご ── 8~10粒
・(いちごのヨーグルトプリン)
・いちご ── 5粒(正味50g)
・◯牛乳 ── 100ml
・◯プレーンヨーグルト ── 100g
・◯砂糖 ── 50g
・◯レモン汁 ── 大さじ1
・粉ゼラチン ── 5g
・熱湯──大さじ2



レモンゼリーを作る♪
熱湯に粉ゼラチンをふり入れしっかり混ぜ溶かす。
(お湯にふり入れたら溶けるタイプの粉ゼラチンを使用❤)

砂糖とレモン汁を加え混ぜたらあら熱を取る。


リング型を水で濡らして人肌ぐらいまで冷めたレモンゼリーを流し入れる。
ヘタを取ったいちごを並べ冷蔵庫で冷やし固める。

(途中固まりかけたら1度取り出し、いちごの位置をなおすと綺麗に仕上がります❤)


急ぐ場合は氷水で冷やすと早いです❤️


いちごのヨーグルトプリンを作る♪

ボールに◯を入れよく混ぜる。
いちごはヘタを取ってすりおろし~


ボールに加えよく混ぜる。


熱湯に粉ゼラチンを加えよく混ぜ溶かしたら、ヨーグルトプリンを大さじ3ぐらい取り分け溶かしたゼラチンの方に加えよく混ぜる。
しっかり混ざったらボールの方に戻し入れ、しっかり混ぜる。


冷やし固めたレモンゼリーの上に優しく流し入れ、冷蔵庫しっかり冷やしたら出来上がり❤️


型から出す時は型の回りをお湯で温めた布巾等で温め、お皿を被せひっくり返したら綺麗に外れますよ❤


ヨーグルトがさっぱりで風邪引きさんにもおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



他にもリング型レシピ色々~









レシピはこちらこちらから(*´˘`*)♡ 




さ~て、明日は急遽3男の練習試合が入ったので早く寝ないと(ρω*)ノ~オヤスミ




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。