こんばんは~♪
昨日の台湾カステラの記事には沢山のアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
子供たちにもめちゃめちゃ大好評で、次男からは来週の遠足のおやつに持っていきたいとリクエストがあったほど(♡ˊ艸ˋ)♬*
ほんとにおすすめなので、ぜひぜひ試してみて下さいね❤️
※※※※※
さてさてそんな今日の夕御飯に作ったのはダブルチーズのドライカレーポテトガレット❤️
じゃがいもが沢山あったのでいつもよりじゃがいも増量でボリューム満点に仕上げましたよ~
さらにチーズとケチャップでハロウィン仕上げに(*´罒`*)ニヒヒ♡
ハロウィンレシピのリクエストもあったのでね❤️
こちらもめちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
ダブルチーズのドライカレーポテトガレット❤️
◯たっぷり4人前♪
・◯合挽きミンチ ── 200g
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・玉ねぎ(みじん切り) ── 1個
・☆カレー粉 ── 大さじ1
・☆ケチャップ ── 大さじ1
・☆ウスターソース ── 大さじ1
・☆塩コショウ ── 少々
・△じゃがいも(細切り) ── 中4~5個
・△片栗粉 ── 大さじ3
・△ピザ用チーズ ── ふたつかみ
・◯合挽きミンチ ── 200g
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・玉ねぎ(みじん切り) ── 1個
・☆カレー粉 ── 大さじ1
・☆ケチャップ ── 大さじ1
・☆ウスターソース ── 大さじ1
・☆塩コショウ ── 少々
・△じゃがいも(細切り) ── 中4~5個
・△片栗粉 ── 大さじ3
・△ピザ用チーズ ── ふたつかみ
・はさむ用のとろけるチーズ ── 4枚
・仕上げのピザ用チーズ ── たっぷり
・仕上げのケチャップ ── 適量
さらに仕上げのピザ用チーズをたっぷり乗せ、蓋をしてとろけさせる♪
仕上げにケチャップを渦巻き状に絞り、爪楊枝で外側にむけ放射状になぞりクモの巣にしたら出来上がり❤️
好みにカットして召し上がれ~
ボリューム満点でほんとにおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
他にもガレット色々❤️
1番のお気に入り゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
スイーツのハロウィンレシピもそろそろご紹介していきたいと思いますね♪
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡