11月・12月のベジタブルサロン『NABIO』の予定です♪
~コラボイベント~
11月26日(火)10:15~13:00
『年末年始段取りノートを使った整理収納セミナー』
講師に整理収納アドバイザーの萩中留美子先生をお迎えして開催いたします♪
忙しい年末だからこそ、やることを整理し、さくさく行動
してみませんか。今から、しっかり年末に向けて準備し、
大掃除は余裕で済む様になれます。
更にデトックス効果のある美味しいベジタリアン料理付
え?これ肉じゃないの、これ魚じゃないの!?今までの野
菜料理の概念が覆されるビックリする美味しさです。
参加費: 3500円ベジタブルランチ(スイーツ付き)
~菜食料理教室~
12月1日(日)10:30~14:00
『Vege弁当のおかず+水なしカレー』 菜食料理教室(定員6名・・・残席2名)
菜食料理教室のリクエストがあり、開催することになりました♪
以前、美saiスタイルお家カフェでお出しした水なしカレーの味が忘れられなくて・・・とのリクエストによりメニューに加えました(*^_^*)
大豆たんぱくを使用したベジおかずをお伝えします☆
少人数制でみっちりしっかりと・・・笑
参加費:5000円
12月7日(土)10:30~14:00(デモ・実習・食事)/19:30~21:30(デモ・食事)
『おもてなしクリスマスコース料理』 菜食料理教室(定員6名、2名に満たない場合は開講しませんのでご了承ください)
植物性素材で素敵なクリスマス料理を作ります♪(ノンアルコールカクテル、RAW前菜プレート、スープ、メインプレート(下記画像)、スイーツプレート)
美しく、美味しそうに見える盛り付けのポイントもお伝えいたします☆
ご自宅でのクリスマス料理にお役立てくださいね(*^_^*)
クリスマステーブルコーディネイトで、優雅にお食事いたします♪
参加費:10,000円
12月12日(木)10:30~14:00
『美saiスタイル食べるバージョン♪ ~クリスマスパーティ~』(定員12名・・・残席10名)
今年最後の美saiスタイルです(*^_^*)
皆さんで楽しくクリスマスバージョンのベジ料理を作って、楽しくいただきます♪
参加費:3000円
12月26日(木)10:30~14:00
12月29日(日)10:30~14:00
『Vegeおせち料理』 菜食料理教室(定員6名、2名に満たない場合は開講しませんのでご了承くださいませ。)
美味しい精進おせちを作って自分と家族におもてなし(*^_^*)
いつものおせちに+αを♪
お正月テーブルコーディネイトし、1品ずつ器に盛りつけていただきます♪
参加費:10,000円
~食べるLESSON NATSカフェ~
12月19日(木)、20日(金)、21日(土) 12:00~17:00
食べるLESSON『クリスマスカフェ』(要予約、当日や数分前でも可の場合もあります♪ 笑)
8月、9月に開催しました 食べる勉強NATSカフェも好評でしたので、12月はクリスマスバージョンということで・・・(*^_^*)
クリスマスベジプレート・・・1500円
クリスマスベジスイーツプレート・・・1000円(お茶付き)
その他メニュー(ドリンク、ミニスイーツプレート、照り焼きベジバーガー)
これらの他に、コラボレッスン、グループレッスン、食べるLESSON、グループ忘年会のご相談に応じます☆
皆様のお越しを心よりお待ちしております♪
この画像は、一昨年のクリスマスコース料理です♪
有機大根ソテーのカリカリユリ根乗せ、蓮根ソース、キノコのフリット添え(名前が長い・・・笑)今年のクリスマスメニューにも登場します♪
![ダイエッター必見!!カラダキレイ♪ 野菜食レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131124/00/nats-planning/3e/7d/j/t02200331_0638096012758924998.jpg?caw=800)
ベジタブルサロン 『NABIO』プレオープン♪
皆さま♪
すっかりご無沙汰してしまっております。。。
ごめんなさい。
ご無沙汰中は、本当に大忙しな毎日を送っておりました(*^_^*)
でも、とっても嬉しい報告があります!!
実は、やっと念願の私のお城、サロン専用のお部屋を借りたのです☆
ベジタブルサロン 『NABIO』 (年内仮称・・・笑)
名前を考え出すと、あれやこれやと・・・笑
解り易いのが良いかと、ベジタブルサロン
そして、私のお得意の盛り込みネーミング♪
NABIO
N・・・NATSUYO・・・夏代
A・・・ANDO・・・安藤
B・・・BIO・・・生命、オーガニック
I・・・IDEA・・・アイディア
O・・・OASIS・・・心と身体の憩いの場、水が溢れるがごとしに智慧があふれ出る
と考えてみました♪
でも、年内、ゆっくり考えてみます(*^_^*)
11月からお部屋を借りましたが、まだまだ、いろいろなものをそろえている最中です(*^_^*)
WAKO OIさんによる酵素シロップ講座も開催されました♪
皆さんでベジテリヤキバーガー(注文制)をいただき、仕込みました(*^_^*)
そして、試飲会♪
そして、今月から 美saiスタイルもこちらのサロンで開催いたしました♪
そして、サロン内です♪ 今度昼間の画像もアップしますね♪
クリスマス色の12月には、こんなランチやディナーを食べる勉強 NATSレストランができたらよいな~と思っております♪
ここまで読んでくださりありがとうございました(^O^)
記事が長くなりましたので、サロン報告は以上にしまして、次の記事には、これからのイベント&講座をUPいたします♪
引き続き、お読みくださると嬉しいです(^◇^)
秋のイベント♪ ~魂の三重奏~
秋のイベント開催です
想いが現実になった・・・というか、想い以上の現実が到来しました
もう何年も前に、テレビから流れてきたピアノの演奏を聴き、思わず見入ってメールしました!
『是非!札幌でもコンサートをしてください。』と。
そして、6~7年が経ち・・・。
自分でメールしたことすら忘れていたのですが、魂のピアニスト 平原誠之さんのランチケータリングのお仕事をいただき、ベジ料理を作らせていただきました。
ケータリングした際の器を返しにコンサートスタッフの友人と平原さんが、私の自宅マンション下までやってきて・・・笑
これには驚きました(*^_^*)
そんなエピソード満載の過去ブログをお時間のある方は、覗いてみてくださいね♪⇒コチラです♪
そんなこんなで(笑)、平原さんのピアノを生で聴きたい⇒私のベジ料理を食べて頂く機会到来⇒自宅で演奏していただく とかなりの発展です
なんてブラボーなことでしょう♪ 笑
あの素敵で身震いするような曲を弾いてくださるところを間近で見れるなんて・・・。
しかも私のピアノを弾いてくださるなんて・・・
ということで、魂のピアニスト 平原誠之さんと、素敵な歌声のこれまた魂に響く作詞をした友人の多畑京子さんの歌と私の魂に染みわたるベジ創作料理のコラボということで、魂の三重奏が繰り広げられるイベントを開催することになりました
ご縁のある方だけが当日は御集りになるのだと思います
タイミングがあった方は、お申込みくださいね。
魂の三重奏
【日時】2013年10月3日(木) 19:00-21:00
【場所】札幌市南区澄川(お申し込み後、詳細をメール等にてお伝えさせていただきます。
【内容】多畑京子さんの歌、平原誠之さんピアノ演奏、NATSのベジ創作料理
【参加費】5,000円
【主催】NATS PLANNING
【お申込み】 コチラ⇒
10月3日の魂の三重奏チケット希望とご記入くださいね。
楽しみです~
9月の美saiスタイル ~EAT&プチSTUDY編~ ご案内
![ダイエッター必見!!カラダキレイ♪ 野菜食レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130910/13/nats-planning/f3/0e/j/t02200331_0480072212678860897.jpg?caw=800)
9月の美saiスタイル ~EAT&プチSTUDY編~
今回は、鉄平ブルーアガベシロップの東北事業部の奥泉さん(https://www.facebook.com/koshi.okuizumi?fref=ts )が山形からいらっしゃるので、プチ講座を企画させていただきました♪
『ブルーアガベシロップ ジンジャー』は9月6日に、グルメ&ダイニングスタイルショー 秋2013
新製品コンテスト フード部門で 準大賞を受賞されたそうです
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
話題性のある、このブルーアガベシロップ情報を楽しくゲットしましょう♪
*ブルーアガペって何?
*他の甘味料との違いは?
*どうやって使うの?
等を伺います。
そして、ブルーアガベシロップを使用した簡単おかずやRAWスイーツのレクチャーを私がさせていただきます。
お土産も用意させて頂く予定です♪
この機会に是非、いらっしゃいませんか?
【日時】9月26日(木)10:30~14:00
【場所】南区澄川(お申し込みされた方に、詳細のメールをさせていただきます♪)
【参加費】2,500円
【定員】20名 (先着順となります。)
【申込方法】コチラへお願いいたします⇒
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
※画像は、植物性材料のみで作られた RAWマルベリー&レアチーズケーキです😄
当日は、手に入る食材で作りますので、お楽しみに(○´∀`)ノ゙
8月の美saiスタイル『COOKINGバージョン♪』は、RAW FOOD
本日も素敵な皆さんと美saiスタイル『COOKINGバージョン♪』のひとときを楽しみました
テーマは、RAW FOOD
今、北海道は美味しい無農薬野菜がたんまりとれるのです
こんな時に、RAW FOOD を楽しまないなんてもったいない
ということで、先日、北海道新聞に掲載された野菜と果物のジュース
を3種類、レクチャーしながら、試飲です
その後、
とうもろこしとアボカド胡瓜の二層スープ
大根パスタの甘梅ソース
ベジパスタ トマトソースがけ
緑野菜のトリュフカシューソースがけ
和気あいあいとおしゃべりしながらいただきました
今回、いつものカメラと違うものを使用したので、あまり慣れておらず、納得のいく画像ではないのが、とっても残念
しかも、充電切れ・・・笑
早く、このミラーレスカメラにも慣れないと
旅のお供だから
スイーツはiphoneでの撮影となってしまいました
ま。こんな時もありますよね
来月の美saiスタイル(9月26日・木)は、EATバージョンですが、ちょっとだけスタイルをかえて開催させていただきます
鉄平ブルーアガベの東北事業部の奥泉さまをお迎えしての 美saiスタイル
アガベシロップのお勉強をさせていただくことになりました
そして、アガベシロップを使用した料理やスイーツを何品か、私がデモさせていただきます
この機会に、皆さんどうぞお越しくださいませ
今日もお読みくださりありがとうございました
食べる勉強『NATSカフェ』 12:00~17:00
8月26日(月)、27日(火)、30日(金)、31日(土)、9月1日(日)開催
お待ちしております♪
2013年美saiスタイルスケジュール(日程は変更の場合もありますので、ご了承くださいませ)
9月26日(木)EATバージョン
10月24日(木)STUDYバージョン
11月14日(木)COOKINGバージョン
12月12日(木)EATバージョン