先週は、GGB(群馬グルメブロガーの会)←勝手に名乗っております(爆)
の集まりで、三度目のシュマンドールさんへ行ってきました♪
フランス料理 シュマンドール HP
〒376-0006 群馬県桐生市新宿2-1-8
TEL.0277-46-1515
営業時間
昼 12:00~13:30(オーダーストップ)
夜 18:00~20:30(オーダーストップ)
定休日:毎週月曜日と第2・第4の火曜日
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シュマンドールさんと言えば、言わずと知れた
桐生のみならず群馬を代表するフレンチの名店です(*^。^*)。
軽井沢の別荘地の中にあるようなこの落ち着いた佇まい。
お庭が常に綺麗にお手入れされていて
四季折々の表情を楽しませてくれます。
今回は参加人数が6名と、いつもよりちょっと多めだったので
個室にご案内していただきました♪
なんて上品でエレガントなお部屋~♪
おじゃる☆到着時はみなさま着席していらっしゃったので(^_^;)
帰り際にパチリ♪
今回のメンバーさんは、おじゃる☆が
別のレストラン紹介記事 の中で
ぽつりとつぶやいた
『誰か一緒にシュマンドールさん行ってくれないかなぁ~?』
の言葉に即座に参加表明して下さった方々(笑)。
サロンドティーローズのあやしゃん 、前回もご参加いただいたもつきさん 。
群馬のグルメと言えばこの方、にょろも姉御 (笑)。
そして、初めてご参加いただいた、ローズさん とotakebiさん ♪
ローズさんはノンさんのプリザーブドフラワー教室で
何度かお会いしたことがあるけれど
otakebiさんは、全員の方と初対面で緊張されていたみたい(笑)。
遠く高崎からはるばるありがとうございましたm(__)m
(ノンさんは御都合で参加できず残念・・また次回ね(^-^)/)
シュマンドールさんでは、いくつかのランチコースが楽しめますが
GGBでいつもいただくのは、一番リーズナブルで
いろんなお料理を少しずつ味わえるこちらのコース♪(税サ込3450円)
なんとプチお料理が8品、選べるメイン料理、3種のデザートとお飲み物!!
しかも今回も、センムさま(楽しいアメブロはこちら (笑))のご厚意により
美しい色合いの『ローズヒップ・アタック』なる
爽やかなノンアルコールカクテルをサービスしていただきました!
本当にありがとうございます。。m(__)m
そしていよいよ、お料理♪
なにしろ全部で13品もなるので、とっとといかないとね(笑)。
ウニを添えたキャロットのジュレ
これは以前もいただいたことがある!
絞り出した滑らかな人参のピューレの上にウニが乗っているの♪
お口いっぱいに広がるウニの芳醇な味わい、最高~~!ヽ(^。^)ノ
左:榛名鶏のポピエット、クレーム・ド・ポルト添え
右:オマール海老のブランマンジェ、スナップエンドウのマリネ添え
榛名鶏もさることながら
オマール海老の濃厚な味わいと
上に乗ったトビッコのプチプチした食感♪
美味しぃ~~!(*^。^*)
4品目、上州麦豚の白ワイン煮、カボチャのニョッキとともに
5品目、蕪と青豆のグラッセ、オレンジピールの赤ワイン煮添え
お料理の詳しいレポ関しては、こちら をご覧ください。
にょろも姉御のレポです。
もう、丸投げだぁーーーい!ヽ(`Д´)ノ(爆)
なんかもうみなさんとのお話しが盛り上がって楽しくて
一品一品の細かい部分、正直覚えておりません!!
美味しい!楽しい!!
美味しい~~~!!!
楽しい~~~~~~!!!!ヽ(^。^)ノ
そんな中、きちんとメモを取っておられた、にょろも姉御、尊敬ですm(__)m
グルメブロガーの鏡!!ヾ(@^▽^@)ノ
あ、おじゃる☆はグルメブロガーでは無くて、温泉ブロガーでした(爆)。
紅鮭とグレープフルーツのマリネ、アネット風味
小海老と茄子のプロヴァンス風
サーモンとグレープフルーツがこんなに合うんだって初めて知りました。
紅鮭の赤とおソースのグリーンが鮮やかで美しい!!
ソースには隠し味でワサビが♪
マスタードではなくワサビってのが素晴らしい(*^。^*)。
ふんわりと鼻に抜けるワサビの香り♪
あ、紅鮭の下の白いのは、シャリではなく玉ねぎのスライスですww。
そして、三重県産、あさりのマリニエール、グラチア仕立て
熱々なのでご注意ください(笑)。
うっひょ~~~!!濃厚!ヽ(^。^)ノ
さっきから、美味しいと濃厚ばかり叫んでるww。
ウニとか海老とかアサリとか・・・。
やっぱ魚介って凄いわ!!(爆)←何がだ?
グラタンみたいだけど、もっとバターチック(笑)。
正確な表現に関しましては、にょろも姉御を(爆)。
おじゃる☆ブログでは、メチャ美味しいって事が伝わればそれでよしww
うん!!伝わった♪( ̄ー ̄)ニヤリ
そして、メインはこちらのメニューからチョイス。
おじゃる☆は、越後和豚もちぶたロース肉の蒸し焼き
見てよ、この肉厚さ!!
表面がちょっとカリッとして、中はふんわりジューシーで!!
あ~~~、書いていたら今すぐまた食べたくなっちゃった(^_^;)。
魚介もすごいが、もちぶたもすごい(爆)。
センムさんがフランスでチョイスなさった小さな可愛い陶器。
このお塩をちょっと付けていただくと
また一味違ったもち豚を楽しむことができます!
いやぁ、一皿ずつは少しでも
さすがにこれだけいただくと、もうお腹もかなり満足ヽ(^。^)ノ
そうそうこの他に、小さなフランスパンをいただいてます。
お皿に無くなると、スッとお代わりが乗っているので
正直いくつ食べたか覚えておりません(爆)。
でも・・そんなには食べてないと・・・思う(^_^;)。
2個か・・・3個?(笑) あ、たぶん2個半だ!!
木苺のミロワール
バニラ風味のアイスクリーム
このバニラアイスがお口に入れると
すーーーっと溶けてなくなるほどの滑らかさ♪
これはもう芸術的ね!
かかっている蜂蜜は、地元群馬・太田産のこだわりの逸品です(^_-)-☆
クセがなくて、美味しい蜂蜜だぁ~~!!
最後になりました。
チョコレートのバヴェと珈琲。
濃厚チョコレートにカスタードは鉄板ねぇ(*^。^*)。
さらに・・・。
センムさんお心遣いの『グレープフルーツのパメラ』。
苦みを取るためにものすごく手間がかかるのです。
甘さの中にほんのり残る苦みが大人の味わい♪
ありがとうございます~~!ヽ(^。^)ノ
で、終わるはずだったのだけど・・・。
おしゃべりが止まらず・・・(^_^;)。
お紅茶もサービスしていただいちゃった・・(^_^;)。
気づいたらまたまた今回も3時間もいたよ・・・。
もちろん他のお客様はとっくにお帰りでした・・。
シュマンドールのみなさま、このあとお昼だったのですね・・。
GGBが行くと、いつもお昼が夕飯のような時間になっちゃう(^_^;)。
本当に申し訳ありませぇーーーーん!m(__)m
さらに、とあるハプニングにより(爆)
近くの藤掛屋へ栗まんじゅうを買いに行くことに。ヽ(^。^)ノ
みんなでお店外のウィンドーからワイワイと
この栗まんじゅうの制作過程を撮影して喜んでいたのだけど・・。
あとになって、会社にいるはずの後輩ちゃんから1通のメール。
『おじゃる☆さん、栗まんじゅう美味しいですか?』
ぎひぃーーーー。(;°皿°)
誰かに見られておったぁーーーーー!!ヽ(`Д´)ノ(爆)
藤掛屋さん、街中の交差点の角地だから目立つんだよねwww。
会社休んで、栗まんじゅうを買う女・・。
うーーん、桐生で悪いことはできんな(爆)。
いつも応援ありがとう~~~!!ヽ(^。^)ノ
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