あっちのブログにもさっき書いたんだけど・・・
この前行った牡蠣旅行で泊まった宿が・・・
この前の「バナナマンのせっかくグルメ」で紹介されたのよ~!嬉しいー!(≧▽≦)
コレコレ、うちらが晩ごはん食べたところと同じ場所に日村さんがいるー!(≧▽≦)
と、一人でTVer見て大はしゃぎ
教えてくれたきょうこさん、ありがとうございます♡旅行行ったみんなにも即連絡しました!(誰も見てなかったみたい:笑)
日村さんもいい旅館と言っていた「いかだ荘山上」、皆さんも志摩方面へ行かれる際にはぜひ行ってみてくださいね~
予約必須ですが食事だけの利用もできます^^
(伊勢志摩プレミアムオイスターは夏でも1年中食べられまーす!)
*************
では、昨日の晩ごはんです!^^
【月曜日の晩ごはん】
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
昨日は夕方遅くまで実家に行っていたので簡単にできるバターチキンカレーを仕込んでいきました!^^
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
粗みじんにした玉ねぎを最初に3分の2だけ飴色になるまで炒めて、残りの3分の1は後から入れて食感を残します^^
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶を投入!
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
ぐつぐついってきたら、あらかじめヨーグルトに漬けておいた鶏もも肉をIN!
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
再沸騰してきたらほかの調味料(粉チーズ、ショウユ、生クリーム、蜂蜜)をIN!
最後にカレールウを入れて少し煮込んだら完成ー!
の予定でしたが、最後に忘れたバターを
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
特に男子ウケよろしいようなので、食べ盛り男子高校生とかいらっしゃるご家庭の方、ぜひ作ってみてください!
またカレー?
とは言わせないカレーです
参考にしているレシピはこちら↓^^
ちなみに、お店っぽくするためにごはんはターメリックで着色してます
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
野菜サラダはあるもの盛りつけただけのいつものサラダ。
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
サニーレタスとキャベツの千切りはこの状態で野菜室にいつもスタンバっているので出して盛りつけるだけ!^^
OXOのこの容器に入れておくとかなり新鮮さが長持ちしますよ
そのほかのトッピングは冷蔵庫のここにいつもスタンバイ
通称サラダセット(笑)
中身は毎回変わりますが、大体マリネが2種類ぐらいと、サラダチキンと塩卵は常備しています
こんなのを盛りつけるだけなので、カレーを煮ている間にサラダはできちゃいますー!
朝食のサラダも、この状態でいつも材料があるので、ささっと盛りつけるだけでできます!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240313/11/naotoshio/aa/6c/j/o1080081015412455184.jpg?caw=800)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
今週のまとめ買い&献立予定はこちら↓^^