皆さん、こんにちは~(*´∀`)
昨日は更新お休みしちゃってすみません
(え?誰も待ってない?)
昨日は午後から実家行って、弟とこれからのこといろいろ話していたら帰りが遅く・・・なったのは想定内なんですけど
空っぽの実家を見ての帰りにやっぱり何かどよんとしてしまって
昨日は下書きまで書いてて夜に更新しようと思っていたんですが・・・
もうそのまま寝ました!
精神的な疲れは一晩寝れば治る!(私の場合)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
【日曜日の晩ごはん】
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
日曜日は夫婦2人だけの晩ごはんということで、我が家ではふだんは食費的に厳しいお刺身を購入
なんですが!
やっぱり先日あのようなことがありましたので
(もうすっかり治ってるけど)
生でそのまま食べるのはやめまして~
今回はマグロのお刺身に衣をつけて表面だけ揚げ焼きにしたマグロカツにしました!^^
使うのはこのように柵になっているマグロのお刺身です!お値段的にも柵で買うほうがオトクですよね^^
これに軽く塩コショウ→バッター液→パン粉の順につけて、多めのオリーブオイルで揚げ焼きに♪^^
もともとお刺身で食べられるものなので、表面だけカリっと揚がれば中は生でもOK
ていうか、中まで火が通っちゃうと色も悪くなるしパサパサになるので、このぐらいがちょうどいいです
レモン汁、ケチャップ、マヨネーズのオーロラソースでいただきました!^^
(ソースよりもタルタルなどのマヨ系のほうがこのカツは合うと思います)
卵がたくさん余っていたので揚げに入れてめんつゆで煮た簡単煮物!^^
揚げは一辺を切り落として(切ったのは中に入れる)、湯飲みなどに立ててから卵を入れると失敗しません
口は本来はかんぴょうなどでしばるのかもですが、普通のおたくはかんぴょうなんて常備していないと思うので
我が家ではいつもパスタでとめてます!(≧▽≦)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
まとめ買いで新鮮な生わかめを買ったので海草サラダ!^^
サラダに使うときは水で戻ってぎゅっとしぼってそのまま食べますが、スープやお味噌汁に入れると食物繊維が取れてヨキです!
(オベンピにもー!)
以上、一昨日の晩ごはんでした!^^
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
まだまだこの辺の桜は満開とはなってない・・・?
ていうか、もう散っちゃったのもあったりして、今年は一斉に満開とかならないのかな?
2月にめっちゃ暖かかったり、かと思ったら3月には雪がちらついたりと、変な天候でしたもんねー桜もおかしくなるよねー(笑)
30分ぐらい外ランしてきて急いで2回目のお洗濯!
(走った後にランウェア洗いたいのでいつもは昼休みに走るのを今日は前倒し!)
帰ってきてプロテイン飲んで・・・
これのほうじ茶、おやつ感覚で飲めます!普通に美味しい!(≧▽≦)
着替えて仕事に戻り・・・
パンも焼き上がって・・・
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)