教科書通りにチャプチェを作ってみた
YMCAで使うソガン大学の教科書にチャプチェのレシピが載っているのを発見韓国料理の中でもチェプチェは特に好き!ということで、教科書の材料とレシピ通りに作ってみました!재료(材料)당면(春雨)350g소고기(牛肉)100g피망 (ピーマン)30g버섯 (きのこ)30g당근 (人参)30g양파 (玉ねぎ)30g식용유(食用油)당면春雨はこれ使いました!양념(合わせ調味料)참기름 두 숟가락(ごま油2さじ)설탕 두 숟가락(砂糖2さじ)간장 네 숟가락(醤油4さじ)野菜の量は適当です。만드는 방법(作り方)첫 번째,소고기를 5mm로 써세요.(1番目、牛肉を5mmに切ります。)두 번째,소고기를 설탕과 간강으로 양념하세요.(2番目、牛肉を砂糖と醤油で合わせます。)세 번째,피망,당근,양파,버섯을 5mm로 써세요.(3番目、ピーマン、人参、たまねぎ、きのこを5mmに切ります。)네 번째,팬에 식용유를 넣고 야채를 볶으세요.(4番目、フライパンに食用油を入れて野菜を炒めます。)다섯 번째,야채를 볶은 다음에 소고기를 볶으세요.(5番目、野菜を炒めた後に牛肉を炒めます。)여섯 번째,물을 끓인 다음에 당면을 넣으세요.(6番目、湯を沸かした後に春雨を入れます。)일곱 번째,당면이 익으면 불을 끄고 당면을 꺼내세요.(7番目、春雨が煮えたら火を消して春雨を取り出します。)여덟 번째,당면을 참기름,설탕,간장으로 양념하세요.(8番目、春雨をごま油、砂糖、醤油で合わせます。)아홉 번째,소고기와 야채를 당면에 넣고 같이 섞으세요.(9番目、牛肉と野菜を春雨に入れて一緒に混ぜます。)完成!レシピ直訳してよく読んでみるとなんか分かりづらかったけど(笑)せっかくなので全部この通りにやってみました!おいしかったです。韓国語のレシピを読んで作ってみると韓国語の勉強にもなるし楽しい〜!また別の料理挑戦してみよ〜それでは、あんにょん