厳選和牛とワインを!@神楽坂
今日はお友達と神楽坂!ちょうどお神輿をやってました。やはりこの辺りは和な雰囲気が良いですね。そんな流れで和牛食べたい!となり(笑)、こちらへ伺いました。和牛ブロスさん。神楽坂と飯田橋の中間くらいの地下にあります。地下のお店で、ちょっと隠れ家感があります。厳選黒毛和牛とワインって、私にとって最高の響きです♫【おすすめポイント】①コースはボリューム満点で満足感たっぷり②お肉の種類が豊富で美味しい③お店は希少な喫煙可だけど、煙ゼロで快適麻布でバーをやっているお店の系列だそうで、店内もちょっとムーディー。ワインのセラーもあります。店員さんのヤマさん、とっても親切でした。CAVAで乾杯して、今日は贅沢肉三昧プランを!キムチとナムルの盛り合わせの中央には、和牛のデミグラス煮込みが!こちらはアラカルトのお通しでも食べられるそうで、とろとろで絶品です!マッシュルームとほうれん草のサラダは、生野菜なのにえぐみがなくて、自家製のバルサミコドレッシングがとっても爽やかです!そしてお待ちかね、厚切上タン!この厚切り具合、すごいですよね。自家製レモンサワーと一緒にいただきます。お肉は基本、自分で焼くスタイル。良い焼き加減はヤマさんに聞けば教えていただけます。厚切りなのにとっても柔らか!!この厚さだからこその味わいです。雌牛和牛の厳選3種盛り合わせは、この日はイチボ、インサイド、トウガラシ。トウガラシは、この厳選盛り合わせでしか出していない希少部位だそう!さらにお肉!!本日の塊肉は、カイノミでしたー!この美しい塊肉は、お店のオーブンで焼き上げてくださるそう。待つ間に、お店名物の5秒ロースを。とっても大きなロースを、すき焼きスタイルで卵に絡めていただきます♡和牛炙り寿司は、ウニソースでいただく贅沢なスタイル。とろけますー!こちらが、先ほど焼いていただいたカイノミ,ちょうど良い焼き具合で、こちらも厚切り!自家製のバルサミコたれも美味しいです。とーっても満腹ながら、ここからまだホルモン2種盛りが!レバーも感動的な美味しさでした!さすがにこのあと、お店名物のフォアグラの石焼クリームリゾットは入らなそう...と思い、お願いしてすだち冷麺をいただきました。これが、、ミニサイズにしたことを後悔する美味しさ。お腹いっぱいなのにツルリ!これでまた食欲が復活して、デザートのアイスまでしっかりいただきました♫ちなみに、フォアグラの石焼クリームリゾットはこんな感じだそう!うー、これも美味しそう...再訪必須です!神楽坂でちょっと良いお肉を食べたいとき、絶対おすすめです。和牛ブロス (焼肉 / 牛込神楽坂駅、神楽坂駅、飯田橋駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.7