こんにちは
60種類以上のアロマで季節のお手入れと
食生活を提案する牧田恵子です
このブログはエステコンサルタントの私が
60種類以上のアロマで18キロ以上の
ダイエットと体質改善に成功した方法に
ついてお伝えしています
アメトピ掲載記事はコチラ~
機械のお手入れを取り入れて
1年が経ちました
ひきしまったな〜と思います
まだまだ行けるな・・・
という感覚もあるので
引き続きコツコツとお手入れして
いきます
ちなみに機械についても
ちょくちょく研究してきましたが
機械の性能が良ければ身体が
良くなるわけでもない
というのが私の答えです
ハサミと同じで使い方こそが
重要だと思います
機械自体が高くなくても
身体に上手になじませる
方法がわかればいいですし
お手入れのスパンは短い方が
効果があるということです
だから家庭用の機械でも
効果があると感じます
その効果を高めるためには
ちゃんと身体をやわらかく
するための行動は必要になりますよ
どちらかといえば
こっちのが重要です
おしりが大きいからといって
性能の良い機械を当て続けても
小さくはなりません
おしりの大きくなる理由って
小腸の代謝がわるくなること
からです
つまり、毒素が増えることを
さします
日本人に一番多い体質って
毒素が増えるんですよね
小腸の働きが弱いということに
なるんです
実は小腸の働きが弱いがために
日本人ってスタイルが悪いのです
小腸の働きがいいとスタイル
UPできるんですよね〜
小腸が強いと栄養の吸収力が高いので
筋力もつきやすくなりますし
便通もよくなります
便通がいいと身体の水分バランスが
よくなるので、肌もきれいになります
水分バランスが良いというのは
自律神経にも関係あって、
血流の速度の安定をはかって
くれますからね
水を飲むといよりも
身体の水分バランスを整える
というのは実は小腸の活性化が
必要になるわけです
もともと日本人の体質自体が
小腸や腎臓が弱めということを
考えると、食生活やお手入れは
重要になります
四季もあるので、季節ごとに
お手入れや、食生活を変える
というのも小腸の活性化に必要な
作業になります
苦み
というのが小腸活性化に必要と
言われているので、お茶が日本に
伝わったことで日本人は生きる
ことができたとも言われています
中国人よありがとう
なぜ苦みが小腸の活性化に
良いかっていうと、
胃酸の誘発ですね
胃酸がたくさんでて
消化を促進してくれる
役割があるからです
最近では腸も味覚を感じることが
できるということがわかった
らしいです
無償に〇〇がたべたい
と感じるのは腸がほっして
脳に伝えているらしいんですよね
身体に必要な栄養素や味覚を
腸から訴えてくるようです
味だけではなくて
身体がこれを食べると
気分がいいということを感じると
欲するということもわかっている
ので、食べ物を食べて気分がよくなる
ものを欲するわけです
だから強い甘味などが
身体を支配しやすい・・・
ってそういうことなんですよね
身体が訴える力の強さ・・・
無意識に受け入れていると
コントロールできなくなる
ということです
意識的に身体を整えるためには
身体のことを理解して取り入れる
ということも必要になるわけです
パクチーなどちょっと匂いが
強いものでも食べたあとに
すっきりする、消化吸収がよい
と身体だ感じると、消化が悪い時など
食べたくなるようになれます
小腸のバランスを整えるために
苦みが必要ということを知って
おくだけでも、意識的に取り入れる
ことができるので活用してみて
くださいね
ただ、これまでの毒素や老廃物を
放置したままでは活性化させていく
事ができません
60種類以上のアロマをつかって
毒素や老廃物のお掃除をして、
小腸を活性化しやすくして引き締まった
身体づくりをしてみてくださいね
お腹やおしりについている脂肪は
小腸の代謝が問題です
小腸を活性化してスタイルアップを
叶えてみてくださいね
ではまた〜