こんにちは!
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2月初めはこちら
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さてお待ちかね
中旬はこちら
2/12 ローストポーク
2/13 餃子
2/14 お刺身
2/15 イワシの蒲焼き
2/16 メンチカツ
2/17 豚の角煮
2/18 塩さばのカレー焼き
(おいしくできたのに、写真撮り忘れました)
2/19 牛丼
ローストポークは
・豚こま肉を重ねながら、ひとかたまりになるように巻いていきます
・味噌、みりん、酒、すりおろしにんにくを混ぜたものをぬります
・オーブンで焼きます
切り分けるとはがれてバラバラになりやすいので、片栗粉を肉にもまぶして、ぎゅーっと巻いていくのが良いです
イワシの蒲焼きは
(初手開に挑戦しました)
・水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶしておきます
・フライパンで両面焼きます
・しょうゆ、酒、みりん、甘酒で味付けします
・ごまをふります
これ家族に人気でした
メンチカツは
かさ増しメンチカツ!
・挽き肉とキャベツをよく捏ねます
キャベツがくたっとしてくるまで
・塩麹、酒、ナツメグで味付けします
・成形して、米粉 卵 を水でといたものをあえ、
パン粉をつけ、フライパンで焼き揚げます
我が家の男子ーずが満足する、ヘルシーなのに、ボリューミーなおかずでした
献立作りの参考になると嬉しいです
お付き合いありがとうございました!