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料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

オーナメント小あじの南蛮漬けオーナメント

<材料>

玉ねぎ  4分の1玉

小あじ  3匹

片栗粉  適量

揚げ油  適量

 

<南蛮酢>

砂糖  大6

水   大4

醤油  大3

酢   3/4カップ

 

下処理・・・①エラぶたをあけてエラを手で取りだす

      ②尾の付け根から生えてるセイゴを包丁で削ぐ

      ③腹部に切れ込みを入れワタを手で取り出して水で洗って拭きとる

<作り方>

①南蛮酢を作り、玉ねぎのスライスを中に入れる。

②下処理した小あじに軽く片栗粉をまぶし、油でよく揚げる。

③熱いうちに小あじと①を絡ませ30分漬け込んで完了

 

クリスマスツリークリスマスイヴ🎄は3件はしごしました気づきスカート

宝石赤もつ鍋屋鍋

     醤油味の出汁が効いたスープ       〆のチーズリゾット

醤油味のもつ鍋屋 もつ鍋の〆のチーズリゾット

 

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BARのお通しのローストビーフ サーモンとチーズのサラダとワイン

 

 

宝石赤カラオケカラオケベル

 

家に帰ってクリスマスケーキショートケーキを食べましたお月様 味はいまいちナイフとフォーク

クリスマスケーキ

真アジの開干し

フライパンに少量の油を敷き、フライパンを温める

スターフライパンを温めることで、魚がフライパンにくっつかない

身を下にして蓋を閉め弱火4分

裏返して、皮を下にして蓋を閉め弱火2分で完成びっくりマーク

 

西京漬け

味噌の部分は焦げやすいので、表面の味噌を水で洗ってキッチンペーパーで拭くか、そのまま味噌をキッチンペーパー又はティッシュでしっかり拭く

  味噌が切り身に染み込んでるので大丈夫

フライパンにくしゃくしゃにしたアルミホイルを敷いて、フライパンを温める

身を下にして弱火で4分、ひっくり返して皮面弱火で2分焼いて完成びっくりマーク

  皮面から焼くと焦げて張り付きやすいため身の面から焼く

 

西京漬けは醤油をつけなくても甘くて美味しかった宝石ブルー宝石ブルー宝石ブルー

下矢印さわらの西京漬け                下矢印赤魚の西京漬け

さわらの西京漬けの焼き方 赤魚の西京漬けの焼き方

 

シシャモの焼き方

フライパンに少量の油を入れてフライパンを温める

スターフライパンを温めると魚がフライパンにくっつかない

シシャモを入れて、弱めの中火で両面(片面・・・3分程)うっすら焦げるまで焼く

風船頭が取れやすいので尻尾の方をつかんで裏返して焼く

干カレイの焼き方

干カレイの皮面に写真のように一直線に包丁で切れ目を入れる

フライパンに少量の油を入れ、フライパンを温める

スターフライパンを温めることで、魚がフライパンにくっつかない

中火で皮面2~3分、裏面2分焼いたら完成びっくりマーク

           簡単ベル