カボチャのマヨネーズ和え | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

 

カボチャのマヨネーズ和え

                カボチャ  1/4個

                玉ねぎ  1/4個

                マヨネーズ 適量

                                                      塩     適量

                塩コショウ 適量

1⃣カボチャを切って茹でる

2⃣玉ねぎを縦にスライスしてレンジで適当に温め、キッチンペーパーで水気を切る。

(レンジで温めることで、辛みが取れ甘みが出る)

3⃣カボチャを潰して玉ねぎとマヨネーズを混ぜて、仕上げに塩と塩コショウで味付けて完了

作るのも簡単で玉ねぎが甘くて美味しくできたキラキラ