煮玉子(2日目) | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

卵煮玉子クッキー

<材料>     <味付け調味料>

・卵(適当)     ・醤油・みりん・水・砂糖 適量

・氷水        (・酢 ・昆布)

 

<レシピ>

№1沸騰させた水に、冷蔵庫から取り出した卵を入れ7分沸騰させ続ける

矢印卵を冷蔵庫に入れておくことチェック  矢印時間厳守7分チェック

 

№2氷水を用意し、卵を氷水に入れすぐ取り出し殻をむく

 

№3醤油・みりん・水・砂糖を鍋で少しだけ煮詰め、卵にかけて浸す矢印矢印卵冷蔵庫へ

矢印夏は砂糖が溶けるので調味料を混ぜる、冬は少し煮詰める

 

矢印1日おくと薄味                アイコン数時間置いてるくらいが美味しいゴッチの風船プー

矢印2日おくと黄身まで味がつく

 これ↓5時間経過の煮玉子 おいしい!これ↓      これ↓丸2日置いた煮玉子 甘すぎこれ↓   

5時間置いた煮卵  丸2日置いた煮卵

おかゆにトッピングキラキラキラキラおんぷおんぷおんぷ

おかゆに乗せた煮卵