✰温泉卵✰ | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

プルコギのトッピング材料で温玉温泉卵卵を初めて作ってみたはーとはーとはーと

 

<材料>

・卵

 

<レシピ>

№15カップの水を鍋で沸騰させ、火からおろし鍋を移動させる

№21カップの水と卵を入れるキラキラ花・・・卵は常温に戻さず冷蔵庫から鍋に入れる

№3鍋に蓋をしたまま、「12分~13分」(冬は13分)矢印矢印取り出して「3分」

№4生卵を割る要領で卵を割って完成ビックリビックリ

 

炒めたミンチにプルコギのタレをかけて丼の上に乗せて温泉卵をトッピング花ピグレット花

温泉卵があると美味しいプーご飯風船

 

温泉卵の作り方 温泉卵の作り方