唐揚げ定食 | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

唐揚げをムネ肉でつくってみた。前も作ったことあるけど、今回のは大成功。

 

ムネ肉の2倍くらいに大きくなったおんぷサクサクでおいしかったプーお店のには負けるけど354354

 

あと、ポテトサラダ作るときは、塩とマヨネーズはもちろんだけど、牛乳を入れて、滑らかにすると、絶対おいしい!

 

一個だけ臭みがのこってたから、ムネ肉にお酒つけたらよかった・・・ムンクの叫び

 

<唐揚げ>4個分

№1ムネ肉を一口サイズに切って塩コショウを少し多めにふりかける。

 

№2ビニール袋にまず、小麦粉(多め)、片栗粉(大1)、を入れて袋の上からもんでとろとろにする。 ※水の量は小麦粉と肉が絡まるくらいとろとろになる程度に入れる。

 

№3お肉を入れて絡ませる。小麦粉と水を足したり、調整する。(とろとろになればいい)

 

№4醤油(大1)、料理酒(大1)、ごま油(小1)、ニンニクチューブ2cm、生姜チューブ2cm投入。

 

ーーーーーーーーーーーーーー冷蔵庫で30分くらい放置ーーーーーーーーーーーーーー

№5フライパンに1cmくらいの油で揚げたけど、フライパンを斜めにしたりして、ちゃんと揚がったマネー指完成ビックリ

うずまき鶏めしや鶏唐マヨ丼に合うウナギのタレのレシピはココ!!

 

ついでにもやしも揚げたこれ↓これ↓これ↓ 塩コショウつけて食べたキラキラぽてとさらだは前に作った分ケンちゃんの風船

 

最近、お味噌汁の豆腐は大きく切ったほうが美味しいって思ったプーおんぷ