最初、から揚げ作ろうと思って、他のおかずに困ったから鶏からマヨ丼にしたよ

鶏モモ肉 100円 ローソン100のお肉意外においしいw
レタス
刻み海苔
片栗粉


鶏がらスープの素
しょうが
焼き肉のたれ
醤油:酒=2:1
から揚げは、最初に1分揚げて、取り出して、余熱で3分くらい置いて中まで火を通してから、最後にもっかい1分揚げると、カリカリになる!
ネットで最後にどんぶりの上からうなぎのたれかけたら美味しいってあって、作り方が簡単で、うそだ~~~わ~~って思いながら作ってみたら、ガチで手作りでウナギのたれ出来て、びっくりした



ウナギのたれ
酒 大さじ1
砂糖とみりん大さじ2
醤油 大さじ3
煮てみたら、やばい、ウナギのたれの匂いだった。
ご飯に刻み海苔かけて、少し炒めたレタス乗せて、から揚げのせてマヨネーズかけて、ウナギのたれかけた!

あ、ぶれた

鶏めしはこれ




<味>★★★★★星5つ
から揚げ脂っこくなくて普通にうまい!レタスちょっと合わなかったかも(笑)でも、マヨとレタス、海苔とから揚げ合うね!
おいしかったけど、から揚げは3個くらいで満腹
