冷凍食品 bibigo 蒸マンドゥ | 『いつも自分の世界です』

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野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

冷凍食品のbibigo 蒸マンドゥでご飯にしますた~うさぎ

冷凍食品 bibigo 王マンドゥ キムチ

 

冷凍 ホワイト餃子de蒸し餃子

 

 

牛霜降り肩ロース肉の塩胡椒焼き~雪だるま

焼いたもやしを添えました。

 

みゅうみゅう家定番の

仕込んでたスルメイカのわさび醤油漬けうお座

捌いて皮をはいでよく水分をふき取ったスルメイカを

4時間ほど外に干して切ってワサビと醤油で1日漬けました。

ケンサキイカの醤油漬け」「アオリイカのワサビ醤油漬け

スルメのイカゲソ&トンビのワサビ醤油漬け

イカのワサビ醤油漬け&数の子丼」「ヤリイカのわさび醤油漬け丼

ヤリイカのわさび醤油漬け丼」「のびる&スルメイカの醤油漬けと納豆丼

 

真牡蠣(広島)の昆布焼き~うお座

牡蠣の旨みを出すシンプルな調理の昆布焼きデス。

お酒に浸した昆布を耐熱皿の上に乗せて

下処理した牡蠣を乗せてちょっぴし塩をぱらっとして

両面グリルで焼きました。

真牡蠣の昆布焼き

 

私のごはん

 

Amebaグルメ部