私はこんな人
私・夫・しーちゃんの3人家族
オタク主婦で
アニメ・ゲーム・漫画大好物
念願のマイホームゲットしたから
その辺のことをつらつらと…
なお趣味部屋は作れなかった模様
ゴーヤが
スーパーで売られるようになった!
旬だねえ
でもゴーヤって
苦すぎると食べにくい
塩揉みして
10分置いても
結構苦味残ってる時あって
ええーていう時も
そんな時!
砂糖を
プラスしてみよう!
ゴーヤ1本につき
砂糖小さじ2
塩をたくさん入れると
その分しょっぱくなりやすいけど
砂糖なら
その後の料理の味を邪魔しないし
塩よりたくさん入れられて
浸透圧アップ
で!
苦味成分を水と一緒に
出しちゃう寸法さ
ちなみにゴーヤ1本には
レモン3個分のビタミンCがある!
酸っぱくないのにビックリ!w
シミをできにくくしたり
プルプル肌の元のコラーゲンを
作るのを手伝ってくれるよ
ゴーヤ苦手…
て人も
苦味を上手く抑えながら
食べてみてね
使う砂糖は
ミネラル豊富なきび砂糖がオススメ
理由はこっちね
最新体験・購入レポ