私はこんな人
私・夫・しーちゃんの3人家族
オタク主婦で
アニメ・ゲーム・漫画大好物
念願のマイホームゲットしたから
その辺のことをつらつらと…
なお趣味部屋は作れなかった模様
うち、日持ちするから
たまにはんぺん買うんだけど
食べ方悩むんだよ
そのままじゃ
ちょっと味気ないし
お好み焼き風はんぺんとか
はんぺんとツナの挟み焼き?とか
まあ
作ったことはあるんだけど
なんかだいたい
あのはんぺんの形のまま
が多い
「焼き」しかない
てのもつまんないからなあ
ていう時に!
面白いレシピ発見した!
はんぺん
クリームパスタ!
はんぺんと牛乳を
ミキサーにかけて
オリーブオイルで炒めた
ニンニクと
茹でたパスタと
はんぺんクリームを
塩コショウで味ととのえて
完成!
美味しい!
お好みで
具材追加しても良さそう
うちだと
バジル入れたんだが
これも美味しかった!
はんぺんの新しい可能性だったわ
ミキサーあると
レパートリー広がるね
鍋から直接ミキサーできるの
便利
最新体験・購入レポ