ワーママ管理栄養士の旬菜ママごはん。
  • 18Feb
    • うま味たっぷり!牡蠣の具沢山チャウダー

      こんにちは!いつもご覧頂き、ありがとうございます。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本 睦実です。・毎週お届けしている、ワーママ管理栄養士の旬菜ごはん。🍚過去記事はこちら。🔻ぽかぽかてーぶるサイトにて掲載頂いています。第18回目の更新です。牡蠣のうま味たっぷり。炒めても十分に美味しい牡蠣ですが、スープにするとダシがしっかりでて美味しいのです【うまみたっぷり!牡蠣の具沢山チャウダー】牡蠣は縮まないように時間差で煮ます。我が家では大好評。牡蠣はごろ〜んと。*1週間がはやーい!充実しているということで今週も頑張りましょう最近は沢山おそとであそんでま〜す。執筆コラム一覧【Nadiaレシピ】【美膳レシピ】Instagram フォロー・いいね!等 ありがとうございます。お問い合わせ等はこちらからお願い致します。💌ご覧いただき、ありがとうこざいます。いいいちにちをお過ごし下さい。😊

  • 14Feb
    • ポークステーキアップルジンジャーソースとバレンタイン。

      こんにちは!いつもご覧頂き、ありがとうございます。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本 睦実です。・毎週お届けしている、ワーママ管理栄養士の旬菜ごはん。🍚過去記事はこちら。🔻ぽかぽかてーぶるサイトにて掲載頂いています。第17回目の更新です。アップルジンジャーソースのポークステーキ。ぱぱっとできちゃうメインデッシュです。【ポークステーキのアップルジンジャーソース】お肉の焼き方ポイントも載せています。ぜひチェックしてみてくださいね。*きのうはバレンタインでしたね夫の帰りが遅かったのもあり、今週はなにかとバタバタしてしまい(言い訳なにもできずにおわってしまいましたきょうは夫にリクエストされたチョコレートケーキを買って食べる予定です〜。1日遅れのバレンタイン。(←食べたいだけ…)みなさんはなにかしましたか?ちなみにこちら。去年のバレンタインに作ったチョコチップパン。何回も作って調整を重ねたお気に入りレシピ。バレンタインはおわってしまいましたが、ぜひお試し下さい♪きょうは打ち合わせ。いい提案ができるといいな。頑張ってきます。執筆コラム一覧【Nadiaレシピ】【美膳レシピ】Instagram フォロー・いいね!等 ありがとうございます。お問い合わせ等はこちらからお願い致します。💌ご覧いただき、ありがとうこざいます。いいいちにちをお過ごし下さい。😊

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  • 06Feb
    • 薬膳キャロットラペ

      こんにちは!いつもご覧頂き、ありがとうございます。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本 睦実です。・毎週お届けしている、ワーママ管理栄養士の旬菜ごはん。🍚過去記事はこちら。🔻ぽかぽかてーぶるサイトにて掲載頂いています。第16回目の更新です。副菜やメインの付け合わせにもぴったり。杏仁豆腐としてお馴染みのクコの実や中華に使われることの多い松の実を使った、薬膳キャロットラペ。【薬膳キャロットラペ】旬の金柑も加えて、ビタミンC・Pも豊富な1品に。*立春を迎えたと同時に1つ年をとり、結婚記念日を迎えました。頭から煙でそうなくらいむかつくー!!発狂寸前と思ったり、喧嘩もかなり沢山しますが、、、3年目も平和?楽しく?元気に過ごせますようにー食べかけ、お皿からはみでてますが…美味しくいただきました。執筆コラム一覧【Nadiaレシピ】【美膳レシピ】Instagram フォロー・いいね!等 ありがとうございます。お問い合わせ等はこちらからお願い致します。💌ご覧いただき、ありがとうこざいます。いいいちにちをお過ごし下さい。😊

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  • 29Jan
    • 冬野菜のフレンチサラダ

      こんにちは!いつもご覧頂き、ありがとうございます。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本 睦実です。・毎週お届けしている、ワーママ管理栄養士の旬菜ごはん。🍚過去記事はこちら。🔻ぽかぽかてーぶるサイトにて掲載頂いています。第15回目の更新です。さっと茹でてあえるだけ。真っ白な冬景色をイメージしました。【冬野菜のフレンチサラダ】*最近は歩くの頑張ってます靴はまだ抵抗があるようで、履かせると歩けなくなります。笑*執筆コラム一覧【Nadiaレシピ】【美膳レシピ】Instagram フォロー・いいね!等 ありがとうございます。お問い合わせ等はこちらからお願い致します。💌ご覧いただき、ありがとうこざいます。いいいちにちをお過ごし下さい。😊

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  • 22Jan
    • 白菜のプルコギ風

      こんにちは!いつもご覧頂き、ありがとうございます。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本 睦実です。・毎週お届けしている、ワーママ管理栄養士の旬菜ごはん。🍚過去記事はこちら。🔻ぽかぽかてーぶるサイトにて掲載頂いています。第14回目の更新です。白菜たっぷりのプルコギ風炒め。ごはんのお供にもぴったりなおかずです。【白菜のプルコギ風炒め】*お正月あけに息子に破壊されたテレビ・・・。きのう新しいテレビが我が家にきました。まさか壊されるなんて思ってなかったテレビ。思わぬ出費でしたが、保険に入っていたので助かりました。新しいテレビ、ひとまわり大きい物を。ちょっぴり嬉しいです。もう壊さないでね〜*執筆コラム一覧【Nadiaレシピ】【美膳レシピ】Instagram フォロー・いいね!等 ありがとうございます。お問い合わせ等はこちらからお願い致します。💌ご覧いただき、ありがとうこざいます。いいいちにちをお過ごし下さい。😊

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  • 18Jan
    • 【ストウブで】ローズマリー香るローストポーク

      こんにちは!管理栄養士・フードコーディネーターの楠本 睦実です。・いつもご覧頂き、ありがとうございます。・ストウブであっという間に作れちゃう1品。ローストポーク。一晩、お肉を寝かせる必要があるけれど、あとは焼いてストウブでほったらかしに。美膳に掲載していただいています。🔻【ストウブで。ローズマリー香るローストポーク】年末年始の休み期間に持ち寄りで沢山作って持って行ったのがローストポーク。持ち運びもしやすく、喜ばれますよ。*【執筆コラム一覧】【Nadiaレシピ一覧】【美膳レシピ一覧】Instagramは頻繁に更新中です!是非ご覧ください。 毎日のごはん記録🍚と息子の成長記録です。 レシピも載せています。 フォロー・いいね!等 ありがとうございます。お問い合わせ等はこちらから。💌ぶろぐは現在ゆっくりめの更新です。ご覧いただき、ありがとうこざいます。いいいちにちを。♪😊

  • 11Jan
    • サーモンとアボカドのカルパッチョ ゆず風味

      こんにちは!いつもご覧頂き、ありがとうございます。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本 睦実です。・毎週お届けしている、ワーママ管理栄養士の旬菜ごはん。🍚過去記事はこちら。🔻ぽかぽかてーぶるサイトにて掲載頂いています。第13回目の更新です。ゆずを使った香りの良いカルパッチョです。ゆずの香りはリラックス効果もありますよ。【サーモンとアボカドのカルパッチョ ゆず風味】*昨日は、成人の日でしたね。街で晴れ着姿の子をたくさんみかけました。🥰今週も頑張りましょう*執筆コラム一覧【Nadiaレシピ】【美膳レシピ】Instagram フォロー・いいね!等 ありがとうございます。お問い合わせ等はこちらからお願い致します。💌ご覧いただき、ありがとうこざいます。いいいちにちをお過ごし下さい。😊

  • 10Jan
    • カリフラワーとかぶのポタージュ

      こんにちは!管理栄養士・フードコーディネーターの楠本 睦実です。・いつもご覧頂き、ありがとうございます。・1月に入り、より一層冷え込んできた気がします。カリフラワーとかぶの真っ白なポタージュ。ささみのだしで。やさしい味に仕上げています。美膳に掲載していただいています。🔻【カリフラワーとかぶのポタージュ】かぶもカリフラワーもすぐに煮えるのであっという間に作れます。寒い日にはぴったり!よかったら作ってみてくださいね。*【執筆コラム一覧】【Nadiaレシピ一覧】【美膳レシピ一覧】Instagramは頻繁に更新中です!是非ご覧ください。 毎日のごはん記録🍚と息子の成長記録です。 レシピも載せています。 フォロー・いいね!等 ありがとうございます。お問い合わせ等はこちらから。💌ぶろぐは現在ゆっくりめの更新です。ご覧いただき、ありがとうこざいます。いいいちにちを。♪😊

  • 06Jan
    • うま味たっぷり!鶏のサムゲタン風。2019年もよろしくお願い致します。

      こんにちは!いつもご覧頂き、ありがとうございます。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本 睦実です。・遅ばせながら…あけましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。今年もこちらのブログで色々更新していきます。毎週お届けしている、ワーママ管理栄養士の旬菜ごはん。🍚過去記事はこちら。🔻ぽかぽかてーぶるサイトにて掲載頂いています。第12回目の更新です。うま味たっぷり!鶏のサムゲタン風きょうは七草粥の日でもありますね。お正月の疲れた胃腸を労り、無病息災を願って食べる日でもあります。七草粥にちなんで、鶏のうま味が存分に楽しめる1品に仕上げました。よかったらお試しくださいレシピ はこちらから。🔻【うま味たっぷり!鶏のサムゲタン風】*お正月休み。🎍友だちにも、親戚にも沢山会えて美味しいものも食べて幸せな年のはじまり。今年も目の前のひとつひとつを丁寧にこなしていきたいです。親戚の集まりで沢山あそんで疲れちゃったムスコ。笑立って寝始めていました。笑*【執筆コラム一覧】【レシピ一覧】Instagramは頻繁に更新中です!是非ご覧ください。 レシピも載せています。 フォロー・いいね!等 ありがとうございます。お問い合わせ等はこちらから。💌ご覧いただき、ありがとうこざいます。いいいちにちを。😊

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  • 31Dec
    • 2018年ありがとうございました。

      こんにちは!いつもご覧頂き、ありがとうございます。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本 睦実です。・今年も残り1日。備忘録がてら。ざっくりと振り返りです。息子は4月(生後6か月)から保育園へ。働きながら子育てって思っていたよりも大変だ!を実感した1年でした。毎日ばたばたですが、最近になってようやくペースがつかめてきたような。。なにごともやってみないとわかりませんね。わたしにとっては、育児だけにならなかったことが上手く息抜きにもなり、沢山の人に助けられて過ごせた1年でした。感謝でいっぱいです。在宅ワークや料理のお仕事も少しずつ頂けて嬉しい限り。来年も自分らしく、目の前のお仕事を一生懸命こなしていこうと思います息子は1歳と2か月になりました。保育園入ったばかりは、ころころ転がっているだけだったのに…w最近では立てるように👶まだ不安定ですが、何回も立ち上がって歩こうと奮闘しています。来年はブログやレシピももうすこし更新できたらいいなと思っております。*さて、我が家は私の方の実家に帰ります。年末年始はのんびりと。皆さまよいお年をお迎えください。来年もどうぞ宜しくお願い致します。*【執筆コラム一覧】【レシピ一覧】Instagramは頻繁に更新中です!是非ご覧ください。 レシピも載せています。 フォロー・いいね!等 ありがとうございます。お問い合わせ等はこちらから。💌いつもご覧いただき、ありがとうこざいます。

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  • 24Dec
    • パサつきしらずのミートローフ。クリスマスに。

      こんにちは!いつもご覧頂き、ありがとうございます。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本 睦実です。・毎週お届けしている、ワーママ管理栄養士の旬菜ごはん。🍚過去記事はこちら。🔻鶏肉とさつまいものカシューナッツ炒め長芋とブロッコリーの粒マスタード炒め鶏とかぼちゃのカレークリーム煮鶏レバーのデミグラス風煮込みしゃっきりれんこんと鶏手羽のオイスター黒酢炒めたった15分で本場級!即席キムチチゲにらとあさりの胡麻おからあえ春菊と柿のデリ風サラダタラとかぶのふわとろグラタン失敗知らずのケークサレ。第11回目の更新です。パサつきしらずのミートローフ。 明日はクリスマス。きょうパーティーという方も多いのでしょうか。冷めてもしっとり!なミートローフ。パーティーだと冷めちゃうことも多いので、お肉感は残しつつも、冷めてもパサつかない!に仕上げました。よかったらお試しくださいレシピ はこちらから。🔻【パサつきしらずのミートローフ。】パプリカときゅうりで、ピンチョス風にしてみるのもおすすめです。*我が家もきょうはクリスマスパーティーミートローフをご紹介しておいてなんですが、丸鶏を焼きます。上手く焼けるかな〜〜*【執筆コラム一覧】【レシピ一覧】Instagramは頻繁に更新中です!是非ご覧ください。 レシピも載せています。 フォロー・いいね!等 ありがとうございます。お問い合わせ等はこちらから。💌ご覧いただき、ありがとうこざいます。いいいちにちを。😊

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  • 18Dec
    • 失敗知らずのクリスマスケークサレ。

      こんにちは!いつもご覧頂き、ありがとうございます。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本 睦実です。・毎週お届けしている、ワーママ管理栄養士の旬菜ごはん。🍚過去記事はこちら。🔻鶏肉とさつまいものカシューナッツ炒め長芋とブロッコリーの粒マスタード炒め鶏とかぼちゃのカレークリーム煮鶏レバーのデミグラス風煮込みしゃっきりれんこんと鶏手羽のオイスター黒酢炒めたった15分で本場級!即席キムチチゲにらとあさりの胡麻おからあえ春菊と柿のデリ風サラダタラとかぶのふわとろグラタン第10回目の更新です。失敗知らずのクリスマスケークサレ。 来週はクリスマス。クリスマスカラーの野菜をいれたケークサレ。ケークサレとは、お食事ケーキのこと失敗しらずな1品に仕上げたのでよかったらお試しくださいレシピ はこちらから。🔻【失敗知らずのクリスマスケークサレ】ワインにもぴったりです🍷**【執筆コラム一覧】【レシピ一覧】Instagramは頻繁に更新中です!是非ご覧ください。 レシピも載せています。 フォロー・いいね!等 ありがとうございます。お問い合わせ等はこちらから。💌ご覧いただき、ありがとうこざいます。いいいちにちを。😊

  • 13Dec
    • 里芋とれんこんの胡麻味噌炒め

      こんにちは!管理栄養士・フードコーディネーターの楠本 睦実です。・いつもご覧頂き、ありがとうございます。・カリウム豊富な里芋とビタミンCが豊富なれんこんを使った副菜です。里芋の下処理も簡単にできる方法を載せています。レシピはこちらから。🔻【里芋とれんこんの胡麻味噌炒め煮】■材料(約2人分)・豚こま肉 100g・里芋 2個・れんこん 120gA 水・みりん 各大さじ2A 砂糖 小さじ1B 味噌 大さじ1B 醤油 小さじ1B すりごま 大さじ1・胡麻油 大1【作り方】① 里芋はよく洗い、ラップをかけて電子レンジ(600W5分) にかけ、粗熱がとれたら皮をむき、 2〜3等分に切る。 れんこんは1センチ厚さの半月切りにして、水にさらす。② 胡麻油、豚こま肉、①を炒め、全体に油がまわったら  Aを加えてふたをして弱火で5分ほど煮る。③ Bを加えて、全体を炒めて器に盛る。すりごまを加えることで調味料のからみもよくなり、少ない調味料ですみます。よかったら作ってみてくださいね。*【執筆コラム一覧】【レシピ一覧】Instagramは頻繁に更新中です!是非ご覧ください。 毎日のごはん記録🍚と息子の成長記録です。 レシピも載せています。 フォロー・いいね!等 ありがとうございます。お問い合わせ等はこちらから。💌ぶろぐは現在ゆっくりめの更新です。ご覧いただき、ありがとうこざいます。いいいちにちを。♪😊

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  • 11Dec
    • タラとかぶのふわとろグラタン

      こんにちは!いつもご覧頂き、ありがとうございます。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本 睦実です。・毎週お届けしている、ワーママ管理栄養士の旬菜ごはん。🍚過去記事はこちら。🔻鶏肉とさつまいものカシューナッツ炒め長芋とブロッコリーの粒マスタード炒め鶏とかぼちゃのカレークリーム煮鶏レバーのデミグラス風煮込みしゃっきりれんこんと鶏手羽のオイスター黒酢炒めたった15分で本場級!即席キムチチゲにらとあさりの胡麻おからあえ春菊と柿のデリ風サラダ第9回目の更新です。タラとかぶのふわとろグラタン。 ホワイトソースは作らずに、とある食材をホワイトソース代わりに使います。^_^レシピ はこちらから。🔻【タラとかぶのふわとろグラタン】すこし手間のかかるホワイトソース作りは不要。タラも食べやすく美味しく仕上げています。よかったら作ってみてください。*週末はこちらへ行ってきました。来たものの、寒くてはやめに退散。笑寒さも厳しくなってきましたね。体調にはお気を付けください😊❄️*【執筆コラム一覧】【レシピ一覧】Instagramは頻繁に更新中です!是非ご覧ください。 レシピも載せています。 フォロー・いいね!等 ありがとうございます。お問い合わせ等はこちらから。💌ご覧いただき、ありがとうこざいます。いいいちにちを。😊

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  • 05Dec
    • 春菊と柿のデリ風サラダ

      こんにちは!いつもご覧頂き、ありがとうございます。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本 睦実です。・毎週お届けしている、ワーママ管理栄養士の旬菜ごはん。🍚過去記事はこちら。🔻鶏肉とさつまいものカシューナッツ炒め長芋とブロッコリーの粒マスタード炒め鶏とかぼちゃのカレークリーム煮鶏レバーのデミグラス風煮込みしゃっきりれんこんと鶏手羽のオイスター黒酢炒めたった15分で本場級!即席キムチチゲにらとあさりの胡麻おからあえ第8回目の更新です。すき焼きに定番の野菜、春菊。今回はサラダに使います。すき焼きの残りでちょっと冷蔵庫に余っている・・・なんて方はぜひお試し下さいね♪レシピ はこちらから。🔻【春菊と柿のデリ風サラダ】*最近の僕のお気に入りはこれ。手押し車。↑は、保育園での写真・おもちゃですが、お気に入りとのことだったので、お家用にも似たような手押し車、購入しました。😊🎶*【執筆コラム一覧】【レシピ一覧】Instagramは頻繁に更新中です!是非ご覧ください。 毎日のごはん記録🍚と息子の成長記録です。 レシピも載せています。 フォロー・いいね!等 ありがとうございます。お問い合わせ等はこちらから。💌ぶろぐは現在ゆっくりめの更新です。ご覧いただき、ありがとうこざいます。いいいちにちを。😊

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  • 03Dec
    • 豚肉と長芋のジンジャー梅味噌炒め

      こんにちは!管理栄養士・フードコーディネーターの楠本 睦実です。・いつもご覧頂き、ありがとうございます。・12月になりました。今年は暖冬ですが、寒さも本格的になってきたような。。寒い日にぴったりな…と言いたいところでしたが、笑ごはんにピッタリな1品のご紹介です。🍚レシピはこちらから。🔻【豚肉と長芋のジンジャー梅味噌炒め】■材料(約2人分)・豚こま肉 150g・長芋 120g・生姜千切り 1/2かけA 梅干し 10g(約2個分)A 味噌 小2A 醤油 小1A みりん 大1・オリーブ油 大1【作り方】①長芋は3センチ拍子切りにし、酢水にさらして水気を切る。 梅干しは種をとりたたく。②オリーブ油、生姜を火にかけて香りがたったら、 豚肉、長芋を炒める。③Aを加えて汁気をとばすように、全体を炒めて 器に盛る。よかったら作ってみてくださいね。とろっとした長芋にからむ梅味噌がとってもあうのです。よかったらお試しください。*【執筆コラム一覧】【レシピ一覧】Instagramは頻繁に更新中です!是非ご覧ください。 毎日のごはん記録🍚と息子の成長記録です。 レシピも載せています。 フォロー・いいね!等 ありがとうございます。お問い合わせ等はこちらから。💌ぶろぐは現在ゆっくりめの更新です。ご覧いただき、ありがとうこざいます。いいいちにちを。♪😊

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  • 28Nov
    • 【ワーママ管理栄養士の旬菜ごはん】にらとあさりの胡麻おからあえ

      こんにちは!いつもご覧頂き、ありがとうございます。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本 睦実です。・毎週お届けしている、ワーママ管理栄養士の旬菜ごはん。🍚鶏肉とさつまいものカシューナッツ炒め長芋とブロッコリーの粒マスタード炒め鶏とかぼちゃのカレークリーム煮鶏レバーのデミグラス風煮込みしゃっきりれんこんと鶏手羽のオイスター黒酢炒めたった15分で本場級!即席キムチチゲ第7回目の更新です。さっと茹でてあえるだけの副菜。不足しがちな食物繊維を補うため、胡麻和えにおからパウダーをプラス。レシピ はこちらから。🔻【にらとあさりの胡麻おからあえ】おからパウダーは、大さじ1杯でレタス1/2個分の食物繊維がとれる優れもの。クセもないので、味を邪魔しないのも嬉しいです。スーパーで手軽に手に入ります。よかったら、作ってみてください**【執筆コラム一覧】【レシピ一覧】Instagramは頻繁に更新中です!是非ご覧ください。 毎日のごはん記録🍚と息子の成長記録です。 レシピも載せています。 フォロー・いいね!等 ありがとうございます。お問い合わせ等はこちらから。💌ぶろぐは現在ゆっくりめの更新です。ご覧いただき、ありがとうこざいます。いいいちにちを。😊

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  • 26Nov
    • 鶏団子とかぶのクリーム煮

      こんにちは!管理栄養士・フードコーディネーターの楠本 睦実です。・いつもご覧頂き、ありがとうございます。・11月も後半に。寒さも本格的になってきました ❄️寒い日に食べたくなるクリーム煮。鶏団子とかぶをやわらかく煮て、クリームもやさしい味に仕上げました。美膳に掲載していただいています。🔻【鶏団子とかぶのクリーム煮】よかったら作ってみてくださいね。3連休明け。11月も最終週。今週も頑張りましょう*【執筆コラム一覧】【レシピ一覧】Instagramは頻繁に更新中です!是非ご覧ください。 毎日のごはん記録🍚と息子の成長記録です。 レシピも載せています。 フォロー・いいね!等 ありがとうございます。お問い合わせ等はこちらから。💌ぶろぐは現在ゆっくりめの更新です。ご覧いただき、ありがとうこざいます。いいいちにちを。♪😊

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  • 20Nov
    • 【ワーママ管理栄養士の旬菜ごはん】たった15分で本場級。即席キムチチゲ!

      こんにちは!いつもご覧頂き、ありがとうございます。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本 睦実です。・毎週お届けしている、ワーママ管理栄養士の旬菜ごはん。🍚(👇過去レシピ)鶏肉とさつまいものカシューナッツ炒め長芋とブロッコリーの粒マスタード炒め鶏とかぼちゃのカレークリーム煮鶏レバーのデミグラス風煮込みしゃっきりれんこんと鶏手羽のオイスター黒酢炒め第6回目の更新です。寒い日にはぴったりのキムチチゲ。キムチとキムチ以外は家にある調味料であっという間に完成します。レシピ はこちらから。🔻【たった15分で本場級!即席キムチチゲ】ごはんともぴったり 🍚忙しいときは具沢山スープ1品でも十分。よかったら、作ってみてください**【執筆コラム一覧】【レシピ一覧】Instagramは頻繁に更新中です!是非ご覧ください。 毎日のごはん記録🍚と息子の成長記録です。 レシピも載せています。 フォロー・いいね!等 ありがとうございます。お問い合わせ等はこちらから。💌ぶろぐは現在ゆっくりめの更新です。ご覧いただき、ありがとうこざいます。いいいちにちを。😊

  • 13Nov
    • 【ワーママ管理栄養士の旬菜ごはん】れんこんと鶏手羽のオイスター黒酢炒め

      こんにちは!いつもご覧頂き、ありがとうございます。管理栄養士・フードコーディネーターの楠本 睦実です。・毎週お届けしている、ワーママ管理栄養士の旬菜ごはん。🍚(👇過去レシピ)鶏肉とさつまいものカシューナッツ炒め長芋とブロッコリーの粒マスタード炒め鶏とかぼちゃのカレークリーム煮鶏レバーのデミグラス風煮込み第5回目の更新です。鶏手羽とれんこん。れんこんは、輪切りではなく縦切りにしてさらに食感をよく。鶏手羽は下処理で〇〇することで食べやすくしました。色はこっくりですが、黒酢もいれることでさっぱり美味しいおかずです!レシピ はこちらから。🔻【しゃっきりれんこんと鶏手羽のオイスター黒酢炒め】よかったら、お試しください**【執筆コラム一覧】【レシピ一覧】Instagramは頻繁に更新中です!是非ご覧ください。 毎日のごはん記録🍚と息子の成長記録です。 レシピも載せています。 フォロー・いいね!等 ありがとうございます。お問い合わせ等はこちらから。💌ぶろぐは現在ゆっくりめの更新です。ご覧いただき、ありがとうこざいます。いいいちにちを。😊

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プロフィール

管理栄養士*楠本 睦実

自己紹介:
管理栄養士・フードコーディネーターの 楠本 睦実です。 大学卒業後、保育園栄養士として勤務。 その後...

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