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管理栄養士・フードコーディネーターの

楠本 睦実です。

 

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材料2つで作れる副菜 。


今年は旬の秋刀魚もすこしお高め。

そんなときはお手頃価格の

魚の缶詰を使うのもおすすめです。🐟


青魚には、不飽和脂肪酸と呼ばれる

積極的に摂りたい脂肪酸が含まれています。

缶詰は生の魚よりに比べ、

下処理いらずなので扱いやすいですよね♪


 

 工程付きでレシピをご紹介しています。🔻

【材料2つ】韓国風サバじゃが

 


じゃがいもと鯖の水煮缶で、

作りやすい1品です。  


1品足りないときに、

ぜひお試しくださいね。

 


4連休明け、頑張りましょう〜!



 

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