こんにちは。
管理栄養士・フードコーディネーターの
楠本 睦実です。
・
・
9月ももう終わり。
・・・ちょっと遅れてしまいましたが、
掲載紙9月号レシピとコラムのご紹介です。
*
コミュニケーションシード9月号。
レシピとコラムを担当させていただきました。
旬の食材を使って、レシピ提案させて頂いています。
9月のテーマ食材は、”白菜”
くた〜っとなった白菜はいくらでも食べられる気がするのは
私だけでしょうか、、、
白菜と鶏団子のスープ
鶏団子からしっかりと出汁がでるので、
スープの調味料はシンプルに醤油のみ。
寒くなってくると、
具沢山スープがのみたくなりますね。
お手にとって頂いた際は、
ご覧頂けると嬉しいです。
”関連記事”