こんにちは。

 

管理栄養士・フードコーディネーターの

楠本 睦実です。

 

 

9月ももう終わり。

・・・ちょっと遅れてしまいましたが、

掲載紙9月号レシピとコラムのご紹介です。

 

 

コミュニケーションシード9月号。

 

レシピとコラムを担当させていただきました。

旬の食材を使って、レシピ提案させて頂いています。

 

9月のテーマ食材は、”白菜”  

 

くた〜っとなった白菜はいくらでも食べられる気がするのは

私だけでしょうか、、、

 

ナイフとフォーク白菜と鶏団子のスープ



 
 
鶏団子に柚子胡椒をいれてピリッと。
鶏団子からしっかりと出汁がでるので、
スープの調味料はシンプルに醤油のみ。




寒くなってくると、
具沢山スープがのみたくなりますね。