こんにちは。

 

管理栄養士・フードコーディネーターの

楠本 睦実です。

 

 

コミュニケーションシード4月号。

 

レシピとコラムを担当させていただきました。


去年1年間は、からだの不調を整えるレシピ

を掲載頂いていましたが、

今年度は、カラダ喜ぶ旬レシピです。

旬の食材を使って、レシピ提案させて頂きます。


テーマ食材は、🍆”なす”  🍆


ナイフとフォークなすとカジキの黒酢南蛮



なすは、揚げると美味しいですが、

揚げずに多めの油で揚げ焼きに。

とろりとした食感に仕上げました。


カジキもパサつきがちですが、

南蛮漬けにして、しっとりと。




 


お手にとって頂いた際は

ぜひご覧頂けると嬉しいです。☺️

 

 

 

 

 

執筆コラム一覧

 

 

Nadiaレシピ一覧

Nadia|楠本 睦実

 

美膳レシピ一覧

 

管理栄養士の旬菜ママごはん

 

星Instagram星

お気軽にフォローしてください キラキラお願い

 

    フォロー・いいね!等

    ありがとうございます。

 

 

 お問い合わせはこちらから。

💌

 

 

 

いつもご覧いただき、ありがとうこざいます。