管理栄養士・フードコーディネーターの

楠本 睦実です。

 ・

いつもご覧頂き、ありがとうございます。😊

レシピやコラムをご紹介しています。

皆様の毎日のごはん作りのご参考になれば嬉しいです。

 

 

今回ご紹介するのは、

まぐろ🐟の簡単アレンジのご紹介です!

まぐろで自家製ツナを作ってみました!

 

レシピはこちら。👩‍🍳

🐟自家製ツナ

 

 

 

 

😭"お刺身で買っておいたのに、食べ忘れた・・・"

そんなときはぜひ作ってみてください。

 

火を通してオイル漬けするので、保存もききますし、

サラダやパスタにアレンジもぴったり!!

身が大きいのが自家製ならでは!😋


 

ってことで、👀✨

サラダにしてみました。

 

レシピはこちら。👩‍🍳

🥗サラダ春菊とツナの粒マスタードサラダ

 

🤔"春菊って生では食べにくい・・・"
という方も多いと思うのですが、
サラダ春菊は、苦味やえぐみも少なく、
葉も柔らかくて食べやすい!
🙄"春菊、あまり好きじゃない"
って方も食べやすいと思います。
 
是非、見かけた際は手に取ってみてくださいね〜^^
 


先週末は、高尾山⛰に行きました。
ぼくも、ドングリ拾いながらね、
すこしは頑張ってのぼったよ〜。

 

 

HP】🏠

 

【Nadiaレシピ一覧】

Nadia|楠本 睦実

 

😋【美膳レシピ一覧

 

😋【管理栄養士の旬菜ママごはん

 

😋Instagram

お気軽にフォローしてください。

    フォロー・いいね!等

    ありがとうございます。

 


お問い合わせはこちらからお願い致します。

💌

 

 

 

いいいちにちをお過ごしください。♪😊