管理栄養士・フードコーディネーターの
楠本 睦実です。
・
いつもご覧頂き、ありがとうございます。😊
レシピやコラムをご紹介しています。
皆様の毎日のごはん作りのご参考になれば嬉しいです。
今回ご紹介するのは、
まぐろ🐟の簡単アレンジのご紹介です!
まぐろで自家製ツナを作ってみました!
レシピはこちら。👩🍳
😭"お刺身で買っておいたのに、食べ忘れた・・・"
そんなときはぜひ作ってみてください。
火を通してオイル漬けするので、保存もききますし、
サラダやパスタにアレンジもぴったり!!
身が大きいのが自家製ならでは!😋
ってことで、👀✨
サラダにしてみました。
レシピはこちら。👩🍳
🤔"春菊って生では食べにくい・・・"
という方も多いと思うのですが、
サラダ春菊は、苦味やえぐみも少なく、
葉も柔らかくて食べやすい!
🙄"春菊、あまり好きじゃない"
って方も食べやすいと思います。
是非、見かけた際は手に取ってみてくださいね〜^^
先週末は、高尾山⛰に行きました。
ぼくも、ドングリ拾いながらね、
すこしは頑張ってのぼったよ〜。