レシピ本撮影1日目&2日目 / 善凛食堂 まもなく開店! | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

これから善凛食堂~第二夜~を開催


腕がなります。(もともとそんなならす腕があるかはわかりませんが)
仕上げをしても盛り付けを!



***


あっという間に日曜日ですが(早い!)、木曜と金曜日は新刊の撮影でした。

まだ概要をお伝えできない部分も多いのですが、撮影中はこのような感じです。
{E0D0D194-D0C8-4B2E-A60F-331FDC62BB73:01}

今回のカメラマンは佐藤さん、スタイリストは森澄さん


協力なお二人のお力を借りながら進めています。
お二人のことについては最終日のこととあわせて書きたいと思います。


撮影は都内にあるカメラマン佐藤さんの事務所にて
森澄さんが借りてきた食器の数々(のほんの一部)

この中から料理にあった食器やクロス、カトラリーをあてこむのですね。
{D841191F-B1BB-45CE-94E9-3DBD2246F5A6:01}


品数自体そこまで多くないのですが、あるメーカーさまの調理器具を使用しての撮影なので通常よりは時間がかかっていますが、本当に素敵な調理器具なので、見てくれる人が幸せになるような本にできるよう、最終日も頑張ります。







そして
本日の夜は「善凛食堂~第二夜~」開店です。



善凛食堂と仲良しの料理家の勇気凛りん さんと「ほっこりした楽しい会がやりたいね~」というひょんな話しから実現した会です。
そうとうほっこりです。

前回の様子はコチラ
{9CD54874-FEE9-4854-9772-5D0D4DB3C93C:01}

初回でもある前回はたくさんの方々にお越しいただき、
本当にありがとうございました。
{319E275A-48CF-44CB-BA1F-BF3AB7727E0C:01}


毎月、ゲストをお呼びしてその方のお料理も楽しんでいただいているのですが、
初回のゲストは管理栄養士 柴田真希 さん
{6BDE5659-BB0B-4175-9752-2B49F547397F:01}



今回のゲストは真鍋摩緒さん



一体どんな料理を作ってくださるのでしょうか~!
楽しみです♪

お腹をすかしてお越しくださいませ^^!
お待ちしております。


まもなく、開店。
{594C61A4-0AFC-46DB-A9A8-7AF14DD7F163:01}
{DF74B45B-250F-4B11-8329-26C5421BA26F:01}


***********

◆絶賛発売中です◆
2014年8月7日(木)発売
宝島社「魔法のココナッツオイルレシピ



¥950 Amazon.co.jp

2014年8月22日(金)発売
エイ出版社「イケメンレシピ103(ムック)


¥1080 Amazon.co.jp


アメーバアメーバアメーバアメーバ募集中のイベントなどアメーバアメーバアメーバアメーバ

ナイフとフォーク料理教室 「HAPPY COOKING」

→募集中

【日時】6ヶ月(全6回、第1水曜日) 4/1、5/6、6/3、7/1、8/5、9/2
18:30~21:00

【主催・会場】HAPPY COOKING 六本木ヒルズ校


ナイフとフォーク「魚のおろし方講座~和包丁を使いこなそう~」  
→募集中
【日時】4月14日(火)
午前の部→お申し込みはコチラ
午後の部→お申し込みはコチラ

     
【参加費】3000円(貝印さまよりプレゼント付き、試食付き)
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)

※イベントの内容やキャンセル待ち等については直接、貝印さまへお問い合わせいただきますようお願い致します。

ナイフとフォーク日本一魚がおろせる料理教室「Family」


◆毎月開催中◆
昼と夜の2部制になります。(すべて単発です。)
①11:00~14:30
②16:30~20:00

(※お時間は若干過ぎることがありますのでご了承ください。)

→料理教室についての記事はコチラ
→お申し込みはコチラ  
→2015年のメニューはコチラ



***********

ナイフとフォークキリンビール「おつまみ道場」

ナイフとフォーク白鶴酒造 「コクと旨みたっぷりの料理の清酒」

ナイフとフォーク白鶴酒造 「糖質ゼロ」


ナイフとフォークぐるなび「ippin」

※バックナンバーはコチラ
ナイフとフォークオタフク「お好みソース」ナイフとフォーク