栄養学校に通って早いもので1年弱。
初めて栄養計算も含めた給食献立作成の課題が終わりました😭
これで697kcal。
春から夏向けの献立をイメージして「ゆず香る 菜の花ときのこの鶏そぼろ丼献立」に。
料理自体作るのはわけないですがカロリーや脂質、食塩など最初はオーバーしまくり、足りない栄養素もありすぎて本当に苦労しました…こんなに難しいのか。
改めて世の中の栄養士、管理栄養士のすごすぎ、尊敬の念しかありません、すごすぎ🙌
東京食糧栄養専門学校では今週から期末テストが始まっており、こちらも適度なストレスを感じながら楽しくもがき中😇
一年の〆、まだまだもがくぜ。
ニュートリションについてのコラムはコチラ
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