大阪から横浜へ転勤で引っ越してきたまゆです
6歳の息子の子育てをしながらオンラインで栄養指導のお仕事をしています
日々の食べたものやお出かけ、子育てについて書いてます
関連した栄養メモも載せているのでダイエットや健康に興味のある方の参考になればと思っています
ご訪問ありがとうございます
先週、グランピングをしてきました
熱海にある
ゆとりろ熱海の
敷地内にある
ゆとりろグランピングガーデン
熱海伊豆山の「柊」のお部屋。
チェックインは
こちらの本館にて済ませて
鍵を受け取ります。
ウェルカムドリンクとして
スパーリングワインや
ジュースが用意されていました
車ごとお部屋の前まで
移動します
まずはお部屋の中へ
防寒着や虫除け、簡易スリッパ
左にはブランケットも用意されています。
全体が気でできたお部屋は
間接照明が使われ
オシャレで温もりのある
空間です
エアコン完備なので
夏、冬も利用できます
Wi-Fiは残念ながら
グランピングにはありません…
ですが
機械デトックスで
ここではゆったり読書を
楽しむのがいいですね
夜用のランタンと
朝食用のドリンクセットは
豆とミルも用意されており
ハンドドリップを楽しめます
ベット付近に
コンセントが一つあり
電気ポットもあるので
簡単に親を沸かすこともできます。
少しゆっくりしてから
調理に取り掛かります
旅館で予約して材料を用意してもらうか
持ち込みにするかを選択できますが
もちろん持ち込み
海鮮の材料は高速を降りてから
こちらの小田原さかなセンター
で調達してきました
今回作るものは…
・スティックサラダ
・小田原港で仕入れた海鮮のカルパッチョ
・グリルステーキ&フランクフルト
・アヒージョ
・アヒージョの残りでパスタ
家から備品は持ってきましたが
持ち込みでもお皿やお玉、
オリーブオイルや塩胡椒はあり
翌朝8時ごろに
入れ替えてくれます。
ゴミはこちらで回収してくれます。
クーラーボックスやガスグリル
カセットコンロとガスボンベ
スキレットも用意されています!
こちらは仕入れた「たこぶつ」。
自然解凍でも美味しいと聞いたので
カルパッチョ とアヒージョに使います。
裏手にある洗い場で野菜を洗い
スティックサラダを用意。
タコのカルパッチョと
息子用のフランクフルトも
美味しそうに焼けました
このタコ、予想以上に旨みが強くて
すごく美味しいし
カルパッチョを
もう一皿分作れるほどの
ボリュームです
続いてステーキ
塩胡椒のシンプルな味つけで
おいひい
続いてタコとブロッコリーとマッシュルームのアヒージョ
アヒージョの素と材料と
オリーブオイルさえあれば
作れます
マッシュルームの旨みがあるからか
ブロッコリーが旨みを吸って
たまらん
このアヒージョの残りに
茹でたパスタを入れて
しらすを乗せてパスタ
コレがねぇ
もう、お店レベルの味
タコとマッシュルームの旨みと
アヒージョの素の旨みを吸った
パスタは
フランクフルトでお腹いっぱいって
言っていた息子も
おかわりするほどの
美味しさ
もしかすると
先日食べたお店の海鮮パスタよりも
美味しかったかもしらん
この日は夜になって
急に風が強くなってきたので
途中から
お部屋の中でいただきました
山のてっぺん&海の近く
なので風の予報も
見ておくべきでした
グランピングもこちらから↓
こちらもBBQ楽しめます♪
https://ameblo.jp/mw852916/entry-12825871992.html
ガシガシ洗えるフェイスタオル
人気記事↓