生ジャム うめ~スレー | 野人エッセイす

野人エッセイす

森羅万象から見つめた食の本質とは

黄熟うめの生ジャム  非加熱  無肥料

樹上完熟メスレー(スモモ)の生ジャム 非加熱 無肥料

これを・・

ブレンド  甘味と酸味が丁度良い

 

 

うめ~スレー の生ジャムビックリマーク ガーン

久しぶりに買って来た バッチイ色の食パンに塗って

ジャムサンド カフェタイム音譜

お・・・ おいしい・・ おいちい~ドキドキ  たまらんな

 

 

ほっぺパンツもずり落ちる

旨さビックリマーク  タコタコタコ グラサン  三三タコ拍子クラッカー

 

 

甘さスッキリ  砂糖特有のトゲもなくブドウ糖

何か月経っても ジャムもジュースも腐らず 味も変わらず

肥料など異物も入らず 意識の制御エネルギーも十分

 

微生物の産物クローバー 細菌・雑菌・腐敗菌が繁殖する余地なし

自然界の仕組みに逆らわない生ジュースと副産物の生ジャムの同時生産ラブラブ 手間かからんひらめき電球 動物性エネルギー発酵食品

非常識だが 加熱殺菌しない方が楽なことこの上ない

腐って捨てたことは一度もない 生きているから生ジャム

 

体も洗剤で殺菌すれば 汗が腐敗して汗臭くなる

ジャム・ジュースの加熱殺菌も同じだな

 

開封 開栓して 食べかけ 飲みかけ 防腐剤・殺菌なしで冷蔵庫で何年も長持ちするジャムやジュース 食品など他にない

昨年の今頃作った生ジュースと生ジャム

野人の冷蔵庫にまだどっさり残っている

8年前の梅黒糖生ジュースもまだ美味しく飲める

 

パン あまり食べないからジャムが減らない

牛乳飲んでも ジュースあまり飲まないし

料理にはよく使うが あまりにも多過ぎる

 

ヤマモモ 梅 メスレー 柚子・・

 

なんで・・ 後先考えず

今年また 作っちゃったんだろうなはてなマーク

保存する場所が・・ない汗

冷蔵庫の他の食品 放り出すかな

 

趣味 保存・・魂

 

5年物の生ジャム 作ってみるかな・・

プレミアム年代物

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 クモバウアビックリマーク 

にほんブログ村 健康ブログ 健康法へ
にほんブログ村

           

面白かった人 ポチ・・音譜

        ダウン 

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村